воскресенье, 23 сентября
14

Депутат Госдумы от Воронежской области готов поднять Знамя Победы над Киевом

1215
Депутат Госдумы от Воронежской области готов поднять Знамя Победы над Киевом

Алексей Журавлёв ответил на планы Яроша захватить российские территории.

Депутат Верховной рады Украины и экс-лидер запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош вновь предложил захватить ряд российских территорий, включая Кубань, Донщину (Ростовская область) и Воронеж. О потенциале Киева националист рассказал в эфире телеканала ZIK, запись программы доступна на YouTube.

Дмитрий Ярош заявил, что для победы необходимо сначала «зачистить» Донбасс и Крым от «антигосударственного элемента», а после подумать о захвате других территорий.

– Тут главное вернуть наши территории. Потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодёжь – у нас Кубань, Донщина, Воронеж, – сказал Ярош.

На планы националиста захватить российские территории ответил депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв.

– Нацики есть нацики, мозгов у них совсем нет. Если бандеровцы хотят до конца пройти путь своих гитлеровских предшественников, мы их проведём по нему. И поднимем Знамя Победы над Киевом! – написал лидер партии «Родина» на своей странице в Twitter.

Бывший глава экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош уже несколько раз выступал с призывами присоединить Воронежскую область к Украине. В последний раз – в июне 2017 года. А в июне 2016 года с подобными призывами выступил и руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жербровский. Тогда чиновник отнёс Воронежскую область, ровно, как и Курскую, Брянскую, Ростовскую области и Краснодарский край, к «исконно украинской земле».

Фото – с сайта партии «Родина»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.