среда, 19 сентября
12

Мэрия Воронежа получила 150 предложений по реконструкции Центрального парка

579
Мэрия Воронежа получила 150 предложений по реконструкции Центрального парка

Что из этого можно реализовать, решат эксперты.

Около 150 предложений от горожан по разработке проекта реконструкции второй очереди Центрального парка получила мэрия Воронежа. Об этом рассказала руководитель управления экологии городской администрации Наталья Ветер в среду, 14 марта. Возможно ли воплотить их в жизнь, решат эксперты при разработке эскизного проекта обновления парка.

Несмотря на то, что концепцию реконструкции второй очереди парка представили еще в январе 2017 года, городские власти решили внести в нее изменения. Предполагалось, что в парке появится этнодеревня с музеем традиционных русских ремесел, сувенирной лавкой, кафе и рестораном. Так же планировалось создать пешеходно-спортивную зону, спортивные и детские площадки и поляны для барбекю, велотрассу и трассу для горного велосипеда, разместить пункты проката спортивного инвентаря. Стоимость работ предварительно оценивалась в 150 млн рублей.

Прием предложений от горожан мэрия начала 12 февраля и завершила 12 марта. За это время городская администрация получила около 150 поправок в проект второй очереди реконструкции Центрального парка от почти 30 горожан.

По словам Натальи Ветер, предложения эти по большей части интересные и реализуемые, правда, иногда взаимоисключающие.

– Одни горожане просят в ходе второй очереди реконструкции парка создать там больше мест для активного отдыха, другие наоборот – для тихого и уединенного. Было даже предложение завершить работы, запретить проезд автомобилей и выгул лошадей, и оставить парк таким, какой он есть, –рассказала Наталья Ветер.

Среди наиболее частых предложений – оборудовать для зимнего катания Пионерскую и Комсомольскую горки, проложить больше пеших и веломаршрутов, установить дополнительные туалеты и велопарковки.

Что из этого можно и нужно реализовать, решат эксперты в процессе подготовки проекта реконструкции.

Реконструкция Центрального парка началась в 2014 году по инициативе бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и завершилась открытием в июне 2016 года Зелёного театра. За два года в парке обустроили центральную аллею, детские площадки, пруд, фонтан, ручей с мостами, универсальные площадки, площадки со спортивными тренажерами и лестничные сходы. Кроме того, реконструировали инженерные сети - систему водоснабжения, водоотведения и канализации, поливочного водопровода, электроснабжения и электроосвещения.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.