четверг, 20 сентября
26

Начальник воронежского отдела приставов остаётся в тяжёлом состоянии после ранения из ружья

3183
Начальник воронежского отдела приставов остаётся в тяжёлом состоянии после ранения из ружья

У женщины три огнестрельных ранения.

Начальник воронежского отдела судебных приставов остаётся в тяжелом состоянии после нападения 27 сентября. В 31-летнюю женщину стрелял должник на выходе из помещения отдела на улице Домостроителей. До этого 63-летний Александр З. расстрелял старшего сына и невестку. Пенсионер устроил кровопролитие из-за долгой судебной тяжбы с бывшей женой и старшим сыном. Мужчина решил отомстить, в том числе приставу, отдел которой исполнял решения судов. Так отдел никак не мог взыскать в пользу Александра З. с его сына 100 тыс. рублей по сделке о продаже павильона.

По сведениям «Вести-Воронеж», у пристава три огнестрельных ранения, одно из которых особенно тяжёлое. Сражу после госпитализации женщина попала на операционный стол. За её жизнь борются врачи.

Пенсионера Александра З., которого полицейские ранили в ногу, привезли в ту же больницу. Там он под конвоем провёл ночь. В ближайшее время после ареста его переведут в больницу службы исполнения наказания.

Полицейские поймали на улице Шендрикова, неподалёку от участка мировых судей. По одной из версий, он собирался отомстить судье за, как ему казалось, несправедливое решение в пользу его семьи.

К тому времени для усиления безопасности этот участок закрыли, как и здание суда Советского района. Тяжбы по разделу имущества у Александра З., его жены и старшего сына продолжались 7 лет. Почти все суды он проиграл, что, видимо, и довело пенсионера до отчаяния.

Александра З. задержали сотрудники ГИБДД во дворе дома на улице Шендрикова во время «Плана-Перехвата». Он был в своём автомобиле Daewoo Nexia, и оказал сопротивление при задержании. Полицейские были вынуждены стрелять, так как преступник был вооружён. Пенсионер получил ранения ноги.

Утром 27 сентября пенсионер взял ружьё и отправился к дому семьи сына на улицу Семёновская в микрорайоне Тепличный. Там он подкараулил 39-летнего сына и 37-летнюю невестку, и застрелил их в машине. У пары осталось двое детей-школьников.

Расстреляв сына с невесткой, мужчина вернулся домой на улицу Рушникова, где поджёг дом. Он жил там с бывшей женой и младшим сыном. Несмотря на раздел имущества в судах и скандалы, супруга согласилась жить с бывшим мужем.

Уехав из Тепличного, пенсионер отправился на улицу Домостроителей к зданию Советского районного отдела судебных приставов. Там он у выхода дождался 31-летнего пристава, по которой открыл стрельбу.

Александра З. подозревают в целом списке преступлений – двойном убийстве, покушении на жизнь пристава, незаконном хранении оружия. За все эти преступления пенсионеру грозит пожизненное наказание.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.