ГТРК Воронеж

В Воронеже ужесточат контроль над организациями по сбору и вывозу мусора

04.09.2017

21:30

В мэрии намерены составить реестр компаний, отправляющих бытовые отходы на полигоны города.

Об этом стало известно на еженедельном совещании.

С помощью такой меры чиновники планируют сопоставить официальный и фактический объем вывоза городских отходов. Анализ поможет определить, сколько из них попадают на полигоны, а какую часть незаконно сбрасывают на прилегающие к Воронежу территории – в карьеры, лесополосы и пустыри. Для этого информацию об объемах мусора запросят у самих организаций, а также у управляющих и мусороперерабатывающих компаний.

По словам главы города Александра Гусева, стоит увеличить и количество ревизий по незаконным свалкам. Причём, проверки необходимо проводить по каждому из заявлений жителей города. Усилить надзор в мэрии намерены и за карьерами по добыче полезных ископаемых.

Александр Гусев, глава г.Воронежа:

«Есть приказ Департамента природных ресурсов и экологии, который даёт нам некоторые полномочия по части контроля за объектами по добыче общераспространённых полезных ископаемых. Это те карьеры, где песок неофициально добывают. Потом эти ямы становятся несанкционированными свалками. Давайте мы изучим этот документ, если нужно и примем какие-то изменения на нашем уровне в свои нормативные акты и такой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх