суббота, 22 сентября
18

Новорождённого мальчика в Воронежском водохранилище случайно заметили прохожие

83830
Новорождённого мальчика в Воронежском водохранилище случайно заметили прохожие

Ребёнок погиб.

Тело младенца в Воронежском водохранилище у дома №75а по улице Мопра местные жители заметили случайно около 17:00 субботы, 23 июня. Они и позвонили в правоохранительные органы. Погибшим оказался новорождённый мальчик, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник.

Ранее следователи сообщили, что тело малыша было обмотано пуповиной, а неподалеку на земле обнаружен послед и пятна крови. Женщина родила на берегу и выбросила младенца в воду.

Силовики возбудили уголовное дело по факту убийства матерью новорождённого ребёнка. Правоохранительные органы просят воронежцев помочь с установлением личности женщины, совершившей преступление.

Горожан попросили сообщать обо всех женщинах, находившихся в состоянии беременности на 22-23 июня 2018 года, у которых после этого отсутствовали признаки беременности и сведения о родившемся ребёнке, по телефонам 8 920 211 16 21, 8 920 213 56 13 или 02. Конфиденциальность гарантирована.

Похожий случай в Воронеже в 2014 году. Тогда 38-летняя женщина, для облечения своего состояния выпив несколько банок алкогольного коктейля, родила на берегу водохранилища, неподалеку от ДК Кирова, и тоже бросила малыша младенца воду. Как установила судмедэкспертиза, младенец родился живым, без патологий и способный к жизни. Он захлебнулся в воде.

Через несколько дней тело новорожденного мальчика заметили сотрудники МЧС, а вскоре полицейские задержали его мать. Погибший новорождённый оказался её шестым ребенком.

Более того, женщина отсидела 10 месяцев и за смерть предыдущего малыша – того сразу после родов она вынесла на балкон. Двое детей находились в интернате, ещё одну девочку удочерила семья из Италии, а ещё от одного мальчика горе-мать отказалась сразу после родов.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.