четверг, 18 октября
9

Обманутые мошенниками воронежские туристы больше не смогут бесплатно отдохнуть в Абхазии

2863
Обманутые мошенниками воронежские туристы больше не смогут бесплатно отдохнуть в Абхазии

Ранее путешественникам шли навстречу в отелях.

Гильдия отельеров Абхазии из-за высокого сезона перестала бесплатно размещать в отелях туристов, которые попались на уловки мошенников и оплатили несуществующие путёвки. Это значит, что обманутые воронежцы максимум, на что могут пока рассчитывать, – это скидки в некоторых отелях, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» дочь пострадавших туристов Алина Колесник в пятницу, 13 июля.

Ранее было известно о 30 воронежских семьях, которые в сумме перевели мошенникам деньги около 420 тыс. рублей за проживание в пансионатах Абхазии. Все пострадавшие от злоумышленников общались в специально созданных чатах в соцсетях. Однако после того, как гильдия отельеров сообщила, что из-за переполненности отелей не будет бесплатно размещать обманутых туристов, люди стали выходить из чатов.

Несостоявшиеся путешественники пишут заявления в полицию, однако пока расследование никак не движется, добавила Алина Колесник.

В сезон отпусков жителям Воронежской области стоит быть особенно бдительными. Мошенники создают сайты-двойники и фирмы-однодневки, привлекая туристов всевозможными акциями и скидками. Зачастую обман пользователей происходит по следующей схеме: человек бронирует гостиницу на сайте, а аферисты в свою очередь предлагают произвести предоплату или оплатить полную стоимость путёвки, переведя деньги на банковскую карту. После сайт исчезает, а номера становятся недоступными.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.