вторник, 25 сентября
10

Пассажирка такси в Воронеже: «Водитель избил меня ногами»

15701
Пассажирка такси в Воронеже: «Водитель избил меня ногами»

Девушка из Москвы приехала в гости к подруге.

Приехавшая в гости к воронежской подруге жительница Москвы надолго запомнит городские такси. В день отъезда в столицу Лана Фролова вызвала машину в службе «Везёт», чтобы доехать до вокзала. Но до нужного адреса не добралась и, более того, оказалась избита, сообщила девушка корреспонденту «Вести-Воронеж» в понедельник, 8 января.

По словам Ланы, водитель такси стал хамить с самого начала – когда увидел, что девушка вышла с чемоданом: «его некуда ставить, надо было предупреждать».

– Я смолчала, однако негативное ворчание водителя продолжалось. Я сразу поняла, что злобный, далеко не клиентоориентированный товарищ на раздолбанном транспорте (очень грязное авто, с побитым лобовым стеклом). По дороге агрессивно гнал, поджимая другое авто, создавал аварийные ситуации. Приехав на автовокзал, сказала, что какая-то ошибка и мне нужен железнодорожный, – рассказала девушка.

Водитель отказался везти девушку на железнодорожный вокзал даже при условии, если она доплатит. Лана напомнила, что надо выручать клиентов, тем более она опаздывает на поезд.

– Он разозлился, сказал, чтобы я выметалась, и он никому и ничем не обязан. Зачем-то ещё и овцой меня обозвал. Вышла, вытащила чемодан, он стал выкрикивать ругательства, двигаясь за мной на авто, на что я не сдержалась и грубо сказала, чтобы отстал от меня. Он тут же выскочил из машины как зверь. Я тут же достала газовый баллончик для самозащиты, успела прыснуть. Схватил за голову, сорвал шапку, испачкал, хотел за волосы схватить. Пинал ногами, с бешеным взглядом. Тяжких телесных нет. Удары пришлись по ногам и спине, – добавила девушка.

Лане пришли на помощь прохожие, после чего водитель скрылся. Девушка позвонила в службу качества такси «Везёт» и оставила жалобу. На следующий день москвичка обратилась в полицию.

В пресс-службе управления МВД по региону корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили наличие заявления и добавили, что про данному факту проводится проверка.

В такси «Везёт» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, попросив перезвонить в рабочий день – в выходной руководство компании не работает.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Это не первая неприятная ситуация с такси «Везёт» в Воронеже: в конце ноября 2016 года произошла похожая история. Девушки неправильно указали конечный адрес, попросили водителя его скорректировать, получили отказ и услышали требование расплатиться и выйти из авто. Рассердившись, одна из пассажирок кинула деньги водителю, после чего тот вышел из машины, выволок из неё свою обидчицу и стал применять к ней насилие: «бил по лицу, хватал за волосы, валял по земле, кидал на проезжую часть».

Пострадавшие позвонили в диспетчерскую такси, где им заявили, что за своих водителей они не несут ответственности. После этого девушки отправились в отделении полиции, где написали заявление, а оттуда – в медучреждение, где зафиксировали следы побоев. Чем закончилась история, неизвестно.

А в июле 2017 года в новоусманском селе Рогачёвка пострадала водитель такси «Везёт», на которую пассажиры напали с ножом. После этого 29-летнюю девушку прооперировали. Злоумышленниками оказались ранее судимые мужчины 28 и 34 лет. После нападения они прятались от полиции в разных районах области.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.