четверг, 18 октября
11

После замечаний воронежской ФАС вновь объявили торги на создание мусоросортировочного завода

643
После замечаний воронежской ФАС вновь объявили торги на создание мусоросортировочного завода

Объект построят к декабрю.

Воронежские власти учли замечания специалистов антимонопольной службы и повторно объявили аукцион на строительство в Борисоглебске мусоросортировочного комплекса в среду, 25 июля. Стоимость объекта не изменилась – строительство обойдётся почти в 32,6 млн рублей, говорится в документации, опубликованной на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного и муниципального бюджетов.

Создание мусоросортировочного комплекса включает поставку, сборку и пуско-наладку оборудования – конвейеров, сортировочной платформы, площадки обслуживания грохота, пресса. Планируется, что производительность завода составит не менее 50 тыс. тонн в год.

Подрядчику предстоит завершить все работы к декабрю 2018 года.

Всего до конца года в регионе появятся три мусоросортировочных комплекса – в Борисоглебске, а также Павловском и Россошанском районах. Аукционы на их строительство впервые были объявлены в мае. Начальная цена контрактов составляла 32,6 млн, 26,4 млн и 34,4 млн рублей соответственно.

Однако торги отменило управление антимонопольной службы по Воронежской области. Основанием для такого решения стали жалобы ООО «ПТК Мегалион». Антимонопольщики выявили, что заказчики допустили ряд ошибок. К примеру, быстровозводимый ангар для размещения оборудования мусоросортировочной линии с зоной приема ТКО, административно-бытовой корпус и мусоросортировочную линию они объединили в один лот, однако они относят к разным видам продукций.

В связи с этим жалобы ООО «ПТК Мегалион» признали обоснованными. Администрациям Павловского и Россошанского районов и Борисоглебскому округу ведомство выдало предписание об аннулировании результатов торгов.

Справка

Для создания трех мусоросортировочных комплексов Воронежской области как региону, одному из первых разработавших необходимые программные документы в сфере обращения с отходами, выделили федеральную субсидию. Мощность борисоглебского завода должна составить 50 тыс.тонн/год, павловского – 25 тыс.тонн/год, россошанского – 70 тыс.тонн/год. Мусоросортировочные заводы позволят не только увеличить объем извлекаемых из твердых коммунальных отходов полезных фракций, но и снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.