вторник, 23 октября
6

Прокуроры нашли множество нарушений в «адской» больнице воронежского райцентра

1850
Прокуроры нашли множество нарушений в «адской» больнице воронежского райцентра

История получила резонанс после публикаций в СМИ.

Ужасным состоянием детского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы после публикаций в СМИ заинтересовались прокуроры. Правоохранители нашли множественные нарушения в учреждении, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 20 июля.

По данным прокуратуры, внутренняя отделка помещений «имеет дефекты». Хотя, видя опубликованные москвичкой снимки, дыры в полу и отвалившуюся штукатурку просто дефектами вряд ли назовёшь.

В одном из боксов не было раковины, обслуживание вентиляционных каналов надлежащим образом не проводилось, график проведения генеральных уборок не соблюдался. Кроме того, пациентам не сменили вовремя постельное бельё, а количество уборочного инвентаря и комплектов сменной одежды для медицинского персонала не соответствовало требованиям.

Прокуроры потребовали от главврача проконтролировать устранение нарушений.

В конце июня на состояние отделения пожаловалась жительница Москвы с ником Ирина Ли. Девушка выложила в соцсетях фотографии, на которых видны обшарпанные стены и потолки, дыры в полу, шаткие и ржавые кровати. Москвичка назвала отделение «ужасным местом» и «дорогой в ад».

В облздраве прокомментировали снимки и сообщили, что трёхэтажное здание 1970 года постройки, в котором и располагается инфекционное отделение районной больницы, поэтапно ремонтируют.

– Стены палаты детского инфекционного отделения, представленной на снимках, подготовлены для ремонтно-покрасочных работ. Условия в палате соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, поэтому, чтобы не снижать доступность медпомощи, в ней размещены пациенты. В ближайшее время заменят кровати и тумбочки, – ранее пояснили медики в ответ на запрос «Вести-Воронеж».

А в начале июля отделение уже начали ремонтировать.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.