понедельник, 24 сентября
7

Родители девочки, сломавшей в воронежской маршрутке ногу, ищут свидетелей

3100

Родители девочки, сломавшей в воронежской маршрутке ногу, ищут свидетелей. Двухлетняя Настя упала в автобусе после резкого торможения водителя. Мама девочки рассказывает, произошло это в автобусе маршрута 60Б. Вместе с папой девочка подходила к дверям, они должны были выходить на своей остановке.

По словам родителей, водитель не заметил красный сигнал светофора, на который остановился легковой автомобиль и, чтобы не допустить столкновения, резко затормозил. Настю папа держал за руку, но от такого манёвра не устояли оба.

После падения ребёнок расплакался, но видимых следов травмы не было. Мужчина сделал замечание водителю, но тот не отреагировал и не предложил помощи.

Уже выйдя из автобуса, стало ясно, что ходить малышка не может. Её сразу же отвезли в больницу, а родители написали заявление в полицию.

Кстати, отец девочки успел снять на видео маршрутку и её номер. В больнице подтвердили, что у девочки перелом большой берцовой кости.

Лидия Волкодавова, жительница г.Воронежа:

«Разное пишут, кто – хочет нажиться, водители все хорошие, у каждого своя профессия. Я с этим согласна, но когда это не касается своей семьи. Нам ничего не надо, главное, чтобы нога хорошо заросла, а если вдруг что-то не так, хотелось бы, конечно, чтобы его оштрафовали на работе. Главное, чтобы нашлись очевидцы происшествия, поэтому хотелось бы, чтобы человек, который видел, позвонил».

Представители компании перевозчика говорят, к ним пострадавшие пока не обращались. А чтобы найти виновника, необходимо знать номер автобуса. Таких данных у перевозчика нет. Говорят, после выяснения всех обстоятельств пострадавшие могут получить страховку, а водитель будет оштрафован.

Кстати, в этом случае, скорее всего, он получит наказание суровее, так как уехал с места происшествия. Поэтому юристы подчёркивают, если подобная ситуация произошла, главное, не выходя из автобуса, вызвать скорую, полицию и зафиксировать ДТП.

Виктор Натаров, исполнительный директор автотранспортного предприятия:

«Если есть у отца номер машины, так пусть он нам сообщит тогда, мы по номеру машины найдём. Мы вызовем водителя, направим в полицию. Водителю угрожают санкции административного воздействия. Его либо арестуют до 15 суток, либо лишат водительского удостоверения до 1,5 лет. К нам, как к предприятию, тоже будут определённые меры воздействия, если всё это подтвердится».

Игорь Татарович, адвокат:

«Постараться записать данные очевидцев, которые на месте были. Но коли они этого не сделали, это не препятствует дальнейшему расследованию этого происшествия. Когда человек получил синяк или порвал одежду, он вряд ли будет обращаться, хотя имеет на это право. В такой ситуации, когда тяжкие повреждения, тем более, это малолетний ребёнок, тут полностью закон на стороне пострадавших».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже 2-летняя девочка получила перелом ноги, прокатившись с родителями в маршрутке

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.