понедельник, 15 октября
22

«Рыцари трёх роялей» собрали в зале Воронежской филармонии аншлаг

1558

В зале Воронежской филармонии «богемная рапсодия» группы «Queen» и попурри из известных произведений Чайковского прозвучали сразу на трёх роялях. Впервые здесь с концертом побывало фортепианное трио «Bel suono». Молодые пианисты – выпускники Московской консерватории собрали в зале аншлаг. В шесть рук музыканты исполнили не только авторские произведения, но известные всем хиты.

Бурными аплодисментами реагировали зрители на каждую композицию. «Рыцари трёх роялей», как их называют, на данный момент единственные в мире, кто даёт фортепианное шоу. Оно включает в себя не просто живое исполнение. Некоторые композиции играют в электронной аранжировке.

Коллектив прославился тем, что переработал на свой лад многие классические произведения, например, «Времена года» Вивальди. Как утверждают сами музыканты, публика воспринимает такое решение на «ура», иногда в зале даже начинают пританцовывать. Такого на обыкновенном концерте классической музыки не увидеть

Кирилл Гущин, участник фортепианного трио «Bel suono»: «На самом деле, классика совсем не скучная, мы это и пытаемся показывать в своих концертах. И стараемся её сделать под таким соусом, чтобы она была ближе и интереснее широкой публике, которая слушает радио, слушает современную музыку, и которая к классике относится, мне кажется, чуть предвзято».

Воронежский скрипач защищает честь региона на конкурсе «Синяя птица»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме