ГТРК Воронеж

​Воронежский скрипач защищает честь региона на конкурсе «Синяя птица»

10.11.2015

12:00

Болеем за воронежского исполнителя – на канале Россия-1 проходит Всероссийский конкурс «Синяя птица». В нём уже выступил юный скрипач из столицы Черноземья Георгий Ибатуллин.

За подающего надежды музыканта можно голосовать на сайте Ptica.tv. В этом году фестиваль собрал представителей всех видов исполнительского искусства. Все дети учатся в очень серьёзных учебных заведениях. И для многих из них это шанс попасть на лучшие площадки страны.

В жюри – знаменитые российские артисты и музыканты. Однако окончательное слово в выборе победителя остается за зрителями – кому они отдадут большинство голосов, тот и станет лучшим.

Победитель конкурса "Щелкучник" Георгий Ибатулин готовится к гастролям

Юный скрипач Георгий Ибатулин везёт в Воронеж престижную награду

13-летний ученик Воронежской школы искусств борется за престижную премию



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх