четверг, 20 сентября
26

Судьбой белух в воронежском передвижном дельфинарии заинтересовались депутаты Госдумы

1153

Судьбой животных в воронежском передвижном дельфинарии заинтересовались депутаты Госдумы. Сегодня парламентарий Татьяна Сапрыкина приехала, чтобы лично проверить, в каких условиях живут китята. Поводом послужили жалобы воронежцев и проверка прокуратуры.

Напомним, общественный резонанс вызвали фотографии, сделанные воронежцами. На них видно, что животных держат в тесном баке и грязной воде. Как пояснили позже владельцы белух, перевозили морских обитателей действительно в небольших ваннах, но это вынужденная мера.

Прокуратура вопиющих нарушений не нашла, владельцев дельфинария оштрафуют только за немаркированный корм. Жалобы на условия содержания в передвижных дельфинариях поступают регулярно. В России их сейчас 14. Пока арену возводят, дельфины вынуждены находиться в тесных контейнерах.

Контроль за владельцами передвижных аттракционов с животными намерены ужесточить депутаты Госдумы – законопроект о гуманном отношении к животным рассмотрят уже весной.

Татьяна Сапрыкина, депутат Государственной Думы РФ:

«Он будет более глубокий и расширенный, в него сейчас погружено столько проблем – и содержание животных в неволе, и содержание домашних животных, и другие природоохранные механизмы. Следующий год у нас будет годом экологии, поэтому думаю, что будет на особом контроле всё, что связано с представителями дикой природы, которые содержатся в неволе, и с домашними животными».

Памела Андерсон обсудила в Кремле мучения дельфинов в Воронеже

Должно ли шоу продолжаться? Результаты проверки передвижного дельфинария в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.