четверг, 20 сентября
19

Universal Pictures купила права на воронежский мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье»

1079
Universal Pictures купила права на воронежский мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье»

Прокат четвёртой части франшизы планируется в 2019 году.

Компании Universal Pictures Video France и KLB SAS купили права на прокат мультфильма воронежской студии Wizart Animation «Снежная Королева: Зазеркалье». Четвёртую часть франшизы покажут во франкофонных странах Европы и Африки, сообщил «Коммерсантъ» в понедельник, 19 февраля.

Прокат планируется во Франции, в княжествах Андорра и Монако, на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга и Африки в 2019 году. В России полнометражный мультфильм выйдет на экраны в конце 2018 года.

По словам представителей Wizart Animation, на европейский прокат картины уже согласован рекламный бюджет на 1 млн евро. При этом стоимость продажи прав на фильм не раскрывается.

В 2017 году компании Universal Pictures Video France и KLB SAS приобрели права на третью часть франшизы – «Снежную Королеву 3. Огонь и лёд». С 14 февраля 2018 года её начали показывать на экранах франкоговорящих стран.

Wizart Animation – российская мультипликационная студия. Первым проектом воронежской студии стал фильм «Снежная Королева», вышедший на экраны в 2012 году. Вторую часть франшизы зрители увидели уже в конце 2014 года. А «Снежная Королева 3: Огонь и лёд» вышла в прокат в кинотеатрах России, Восточной Европы, Эмиратах, Турции и Южной Кореи 29 декабря 2016 года. Третья часть мультфильма была одним из лидеров проката в Прибалтике и Польше. В России фильм больше всего зрителей посмотрели 2 января. Только тот день принёс анимационному проекту сразу около 40 миллионов рублей. «Снежная Королева 3» стал самым дорогим мультфильмом в России в 2016 году. Бюджет анимационной картины составил 360 млн рублей.

В ноябре 2017 года студия заявила о планах начать производство сериала «Снежная Королева» в 2018 году. Мультипликаторы намерены снять минимум 26 серий о приключениях Айси – девочки, в которую Герда превратила королеву. Продолжительность каждого эпизода составит приблизительно 11 минут. Все серии планируют выпустить до декабря 2019 года. Во сколько обойдётся создание сериала, пока неизвестно.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.