суббота, 22 сентября
24

В Нововоронеже осудили женщину, задушившую и выбросившую на мусорку новорождённого сына

19876
В Нововоронеже осудили женщину, задушившую и выбросившую на мусорку новорождённого сына

В наказание матери назначили 2 года условного наказания.

Нововоронежский городской суд в понедельник, 25 июня, рассмотрел резонансное дело об убийстве новорождённого. За преступление судили 31-летнюю мать младенца, которая задушила его сразу после родов и выбросила в мусорку. При судебном разбирательстве женщина полностью признала вину и раскаялась. Дело было рассмотрено за одно заседание, в особом порядке, без исследования доказательств. Ещё на этапе расследования мать погибшего младенца пошла на досудебное соглашение.

Как рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Нововоронежского городского суда, в наказание женщине назначили 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Смягчающими обстоятельства при назначении наказания стала явка с повинной, удовлетворительные характеристики с места работы и жительства, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, пояснили в суде.

Жуткие события произошли в одном из домов Нововоронежа 4 декабря 2017 года. Как сообщали в СУ СКР по региону, женщина в своей квартире родила мальчика и тут же решила его убить. Для этого мать закрыла новорожденному рукою рот и нос и держала, пока тот не умер. Убедившись, что ребёнок мёртв, женщина завернула его в простыню, положила в пакет и на следующий день выбросила в мусорный контейнер.

Тело новорождённого обнаружили следователи СКР и полицейские 6 декабря на городской свалке. О возможном преступлении в Нововоронеже заявили бдительные коллеги женщины. Они обратили внимание, что у сотрудницы исчез живот, когда та пришла на работу написать заявление об увольнении. Так как о беременности и ребёнке та ничего не рассказывала, коллеги предположили, что она избавилась от младенца. Их догадки оказались верными.

При первых допросах женщина утверждала, что родила мёртвого ребёнка и отнесла его на мусорку неподалёку от дома. Позже мусоровоз увёл тело на городскую свалку, где его после двух дней поисков обнаружили правоохранители. Когда экспертиза показала, что малыш родился живым и умер от асфиксии, его мать полностью признала вину в преступлении.

По статье об убийстве женщиной новорожденного ребёнка (ст. 106 УК РФ) предусмотрено наказание на срок до 5 лет. Закон приравнивает состояние женщины после родов к состоянию аффекта, поэтому и предусмотрено наказание от 2 до 4 лет ограничение свободы или срок до 5 лет. Часто женщины получают условные наказания или попадают под амнистию.

В минувшую субботу, 23 июня, прохожие наткнулись на тело новорождённого мальчика в Воронежском водохранилище. Сейчас силовики ведут поиски матери, выбросившей сына в воду сразу после родов.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.