понедельник, 22 октября
4

В Воронеже к матчу «Факела» и «Динамо» готовят особые меры безопасности

2080

На завтрашней встрече воронежского «Факела» и московского «Динамо» ожидают рекордное число болельщиков. По словам руководства хозяев поля их будет около 13-ти тысяч.

Билеты воронежцы начали скупать ещё с начала недели. Сейчас заполучить хорошие места через кассу уже не получится. Кроме того, ожидается большое количество гостей: около тысячи болельщиков московского «Динамо» будут завтра в Воронеже поддерживать любимую команду. Уже распродали 700 билетов.

Кстати, первая встреча «Динамо» с воронежским клубом состоялась 55 лет назад, на чемпионате Советского союза класса А. Москвичи проиграли футболистам тогда ещё клуба «Труд» со счетом – 0:2. При том, что на воротах в той встрече стоял Лев Яшин.

А в сезоне 16/17 «Динамо» впервые в истории клуба играют не в Премьер-лиге. В ФНЛ они фавориты: занимают первую строчку турнирной таблицы, от соперников идут с большим отрывом. Воронежцы занимают третье место.

Из-за большого количества зрителей охрану усилили в два раза. По прогнозам руководства воронежского клуба, фанатам выяснить отношения на стадионе, скорее всего, не получится.

Леонид Китаев, заместитель директора ФК «Факел» по безопасности:

«Для охраны общественного порядка и безопасности граждан задействовано будет 200 сотрудников частных охранных структур и контролёров распорядителей. В этом сезоне такого количества ещё ни разу не было. Беспрецедентный случай пока на сегодняшний день. В чаше стадиона мы будет осуществлять охрану порядка собственными силами, сотрудники полиции будут осуществлять охрану общественного порядка на прилегающей территории».

ПО ТЕМЕ: Перед матчем «Факела» с «Динамо» фанаты покажут грандиозный перфоманс


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.