понедельник, 22 октября
4

В Воронеже продавцы на первых открывшихся ёлочных базарах скрывают происхождение товара

1594

Для тех, кто уже с нетерпением ожидает Новый год, хорошая новость – почти за две недели до праздника в Воронеже начали работу ёлочные базары. Одни из первых точек продаж хвойными красавицами открыли в Северном районе.

Цены от прошлогодних почти не отличаются – за метр ели придётся отдать 800 рублей, сосны по 400 рублей. Правда, качество этих деревьев оценить сложно – на территории о них никакой информации. А с нашей съемочной группой продавцы говорить отказались.

«– Актёров нанимайте и разговаривайте».

Этот участок, видимо, принадлежит владельцам близлежащего рынка – они и сдали территорию в аренду предпринимателю. А вот официальные базары на муниципальной земле появятся не раньше 19 декабря – тогда же стартуют рейды чиновников и полиции.

Побороться за эти места на аукционе предприниматели смогут в пятницу. Говорят, в этом году количество торговых площадок не изменится.

Напомним, в прошлом их было около полутора сотен. Требования к ним так же не поменяли – на легальных елочных базарах должны быть средства пожаротушения, мерная линейка, кассовый аппарат, прейскурант, освещение и красочное оформление.

В Воронеже в декабре с 9-месячного ребёнка сняли четырёх клещей. Всему виной ёлка

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.