ГТРК Воронеж

​В Воронеже в декабре с 9-месячного ребёнка сняли четырёх клещей. Всему виной ёлка

28.12.2015

09:55

​В Воронеже в декабре с 9-месячного ребёнка сняли четырёх клещей. Всему виной ёлка

С девятимесячного внука жительница Воронежа четыре раза снимала клещей. Всему виной – купленная ёлка, уверена Любовь Галигорова.

Новогоднее дерево семья купила в Северном микрорайоне на бульваре Победы. Жительница Воронежа говорит, что ёлочный базар выглядел вполне официально: был огорожен забором и имел соответствующую табличку.

После установки ёлки, вечером первого паразита бабушка заметила на голове мальчика. Клеща удалось легко снять. Утром родственникам малыша пришлось обращаться за медицинской помощью. Другой клещ уже присосался к ягодице ребёнка. Врачи извлекли насекомое и обработали рану.

По возвращению домой Любовь Галигорова обнаружила на животе внука нового вредителя. Чуть позже четвёртого клеща сняли с руки малыша.

Только после этого взрослые заподозрили, что всему виной купленное дерево, и поспешили выкинуть ёлку. В Роспотребназдор и другие ведомства семья не обращалась.

Чиновники и полиция ищут нелегальные ёлочные базары

Последние новости:

Воронежцы задыхались на рынке «1000 мелочей» из-за наркомана, прыснувшего перцовым баллончиком

ВИДЕО: последствия и траектория проезда на авто сквозь торговый центр в Воронеже



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх