четверг, 18 октября
9

В Воронеже создали градостроительную комиссию для разрешения спорных случаев

1155
В Воронеже создали градостроительную комиссию для разрешения спорных случаев

Возглавил её мэр Вадим Кстенин.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о создании градостроительной комиссии. Документ опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 8 июня. Ей задачей станет разрешение споров между застройщиками и городскими властями, а также формирование единой правоприменительной практики.

Возглавил комиссию сам Вадим Кстенин. Городскую администрацию в ней будут представлять вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров, руководители управления главного архитектора и имущественных и земельных отношений Людмила Подшивалова и Наталья Махортова и начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Евгений Усачёв. Правительство – врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов и замруководителя управления архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. За городскую думу сможет высказаться ее спикер Владимир Ходырев, за Союз строителей – его глава Владимир Астанин. Предполагается, что принимать участие в работе комиссии смогут и другие эксперты – по приглашению.

В положении о комиссии говорится, что целью ей работы станет оперативное решение вопросов в области градостроительной деятельности, осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства, формирования единой правоприменительной практики по спорным вопросам градостроительной деятельности.

В число этих спорных вопросов вошли разногласия застройщиков и городских властей при выдаче градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство, согласовании архитектурно-градостроительного облика и ввод объектов в эксплуатацию.

При этом неделей ранее на региональном архитектурном форуме «Зодчество VRN-2018» говорилось о необходимостисоздания единого для Воронежа и области градостроительного совета, который бы так же выступал в качестве третейского судьи в спорных случаях.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.