четверг, 20 сентября
15

В Воронежской области осудили пенсионера-рецидивиста, ограбившего почтальона

1292

38 из 67 лет своей жизни мужчина провёл в тюрьмах.

В Воронежской области осудили 67-летнего калачеевца Николая Стрибжева, который с ножом напал на почтальона и похитил деньги. Сегодня, 21 июня, пенсионера приговорили к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, передала корреспондент «Вести-Воронеж» из зала суда.

Инцидент произошёл в марте этого года в селе Подгорное в Калачеевском районе. В этот день сотрудница местной почты разносила односельчанам пенсию. Когда житель одного из частных домов получил выплату, то достал нож и потребовал отдать все деньги ему.

Согласно инструкциям почтальон отдала грабителю сумку, отмахнулась от ножа – поранив палец руки, выскочила на улицу и позвала на помощь. Местные жители быстро вызвали полицию. Задержали пенсионера на автодороге, когда он пытался поймать попутку, чтобы доехать до Калача.

Почтальона после этого инцидента наградили, а пенсионер попал под следствие.

Николай Стрибжев 38 лет своей жизни провёл в тюрьме за различные преступления. Сейчас у него открытая форма туберкулёза.

«Вести-Воронеж» спросили у мужчины, что толкнуло его на преступление. Пенсионер ответил, что у него был долг в размере 50 тыс. рублей по кредитам в нескольких банках, которые он брал на покупку лошади.

– У меня не было никакого ни замысла, ничего вообще, сколько она носит, 7 лет я уже на пенсии и никогда никакого скандала, ничего не было. Вообще никакого замысла. – Но, тем не менее, вы пошли на это?! – Не знаю, я не могу вам объяснить, – заявил подсудимый Николай Стрибижев.

– Он неоднократно отбывал наказания в местах лишения свободы более 30 лет, то есть, неоднократно он был судим за преступления различной степени тяжести. Поэтому у него очень длинный послужной список, в местах лишения свободы он провёл половину жизни практически, – сообщил заместитель прокурора Калачеевского района Александр Затонских.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.