понедельник, 24 сентября
12

Воронежская ФАС отменила аукционы на строительство трёх мусоросортировочных заводов

1206
Воронежская ФАС отменила аукционы на строительство трёх мусоросортировочных заводов

Заказчики должны будут доработать конкурсную документацию.

Управление антимонопольной службы по Воронежской области отменило три аукциона на создание в регионе мусоросортировочных комплексов. Об этом сообщили в ведомстве в среду, 6 июня. Основанием для решения стали жалобы ООО «ПТК Мегалион».

Начальная цена контрактов на строительство комплексов в Борисоглебске, Павловском и Россошанском районах составляла 26,4 млн, 34,4 млн и 32,6 млн рублей.

Специалисты антимонопольной службы отметили, что заказчики допустили ряд ошибок. Быстровозводимый ангар для размещения оборудования мусоросортировочной линии с зоной приема ТКО, административно-бытовой корпус и мусоросортировочную линию они объединили в один лот.

«Однако мусоросортировочная линия относится к продукции предприятий машиностроительной отрасли, а здания являются продукцией строительной отрасли. Объединение в один лот быстровозводимых зданий и мусоросортировочной линии, технологически и функционально не связанных между собой, противоречит нормам Закона о контрактной системе и может привести к ограничению/устранению конкуренции при проведении торгов», – говорит в решении ведомства.

Жалобы ООО «ПТК Мегалион» антимонопольщики признали обоснованными. Администрациям Павловского и Россошанского районов и Борисоглебскому округу ведомство выдало предписание об аннулировании результатов торгов.

Для создания трех мусоросортировочных комплексов Воронежской области как региону, одному из первых разработавших необходимые программные документы в сфере обращения с отходами, выделили федеральную субсидию. Мощность борисоглебского завода должна составить 50 тыс.тонн/год, павловского – 25 тыс.тонн/год, россошанского – 70 тыс.тонн/год. Мусоросортировочные заводы позволят не только увеличить объем извлекаемых из твердых коммунальных отходов полезных фракций, но и снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.