суббота, 22 сентября
22

Воронежский комбинат железобетонных изделий за целый год не погасил долги по зарплате

1395

Бывшее руководство на связь не выходит, а новое уверяет, что ничего не должны.

Бывшие сотрудники комбината железобетонных изделий пытаются добиться от руководства положенной зарплаты. Предприятие прекратило свою работу уже больше года назад. Но долги так и остались.

Причём, на руках у бывших сотрудников решение суда, по которому руководство обязано выплатить положенные суммы. Сейчас их ждут более 100 человек, и каждому должны примерно за полгода, а это около 200 тыс. руб.

Напомним, на спад дела у комбината пошли около двух лет назад. Тогда купившая предприятие фирма «Инвестстрой» не смогла выплатить заём банку и обанкротилась.

Говорят, сначала руководители обещали выплатить деньги с продажи квартир в построенных домах, затем, после закрытия завода – с продажи оборудования. Правда, не так давно территория, на которой располагался комбинат, была продана новому владельцу.

– Они, эти новые хозяева, вырезают всё оборудование, которое принадлежало раньше нам, продукция. Всё это вырезается, что-то в металлолом идёт, что-то продаётся. И получается так, что можем не получить свои деньги, – рассказал бывший сотрудник комбината Николай Романов.

Как рассказали сотрудники, за последние несколько месяцев долги перед некоторыми погасили, но частично и в небольших объёмах. Кстати, в прокуратуре им пообещали в ближайшее время приехать на комбинат с проверкой. Говорят, бывшее руководство на связь не выходит, а новое уверяет, что они ничего не должны.

– Зарплату мы не должны рабочим, поэтому что-то комментировать я не могу. Мы купили предприятие и владеем сейчас, оно в собственности у нас. А какие у них были взаимоотношения до нас, это нас не касается, – представитель собственника.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.