пятница, 21 сентября
9

Воронежский мехзавод проверил 74 двигателя для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз»

791
Воронежский мехзавод проверил 74 двигателя для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз»

Ещё в 2017 году предприятию передали их для перепроверки.

Воронежский механический завод (ВМЗ) завершил проверку 58 двигателей для ракет-носителей «Протон-М» и 16 двигателей для ракет-носителей «Союз», которые ещё в 2017 году были переданы предприятию для перепроверки. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

В 2016 году на мехзаводе были обнаружены проблемы в используемом при производстве ракетных двигателей припое. А причиной этому послужило то, что сотрудница предприятия, отвечающая за выдачу и учёт материала, была на больничном.

Тогда на завод приехал даже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который раскритиковал производственный процесс и зарплаты сотрудников организации. Политиком был поставлен жёсткий вопрос о модернизации предприятия.

Сейчас на ВМЗ уверяют, что серьёзно над этим поработали.

– На ВМЗ, как и на других предприятиях ракетного двигателестроения, проведена серьезная работа по повышению качества выпускаемых изделий. Жестко контролируется соблюдение требований системы менеджмента качества. Кроме того, закуплено новое оборудование, которое позволяет снизить риски, связанные с человеческим фактором на производстве, – говорят представители организации.

В целом работы по проверке двигателей идут по графику, скоро партия отправится в Москву.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.