воскресенье, 21 октября
8

Воронежцы запутались в новой схеме движения по развязке на Антонова-Овсеенко

1743
Воронежцы запутались в новой схеме движения по развязке на Антонова-Овсеенко

Горожане попросили установить информационные щиты и привлечь регулировщиков.

Воронежцы запутались в новой схеме движения по реконструируемой развязке на Антонова-Овсеенко. Она изменилась ночью 15 июля. Там открыли две полосы проезжей части под путепроводом на улице 9 Января и временно запретили движение на дороге вдоль ЖК «Резиденция». Утром в понедельник, 16 июля, воронежцы с удивлением обнаружили, что пробки во все четыре направления у «Крестов» нет. Однако радость оказалась преждевременной. Горожане запутались в новой схеме движения и призвали мэрию поставить на развязке регулировщиков.

–На сайте мэрии и в СМИ появилась информация об изменении в движении, только вот не все автомобилисты, как выяснилось, читают сайт городской администрации. Автомобили продолжают ехать привычной в последние полтора года дорогой, поворачивают вопреки знакам с Антонова-Овсеенко на 9 Января налево, блуждают в поисках разворота. Кто-то скажет: сами виноваты, там повесили стрелки и поставили пластиковые конусы, разбирайтесь. Но я парирую: если нарушения носят массовый характер, то тут вина, скорее, тех, кто это движение организовал. Может быть, стоило установить информационные щиты с четкой схемой проезда? А, может, в первую неделю действия новой временной схемы необходимо участие регулировщиков ГИБДД? – задался вопросом городской активист Виталий Иванищев.

Он оказался не единственным, кого не устроила новая схема движения.

– Я там живу. И я там ехала два дня назад. Не было ни одного знака, как попасть с Антонова-Овсеенко на 9 Января. А если и были, то не в прямой видимости водителей. Вместе со мной еще три машины искали дорогу. Нашли. Нарушили ПДД. Домой попали. Сайт городской администрации не читаю, – рассказала горожанка Анна Орищенко.

Если вы тоже пока не разобрались, как по развязке доехать в нужном вам направлении, «Вести-Воронеж» создали для вас подробную видеоинструкцию.

Справка

Реконструкция развязки началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы.

По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла. Полностью открыть движение по развязке планируется к сентябрю 2017 года.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.