суббота, 22 сентября
19

Жильцы опасного дома под Воронежем рассказали о своём ежедневном страхе

2384

В Панино чуть было не рухнула часть трехэтажного дома.

В воронежском селе Панино под лоджиями одного из жилых зданий треснула опорная плита, и три балкона начали медленно заваливаться. Они потянули за собой козырек подъезда. Строительные конструкции повредили газовые трубы и заблокировали дверь подъезда.

Людей, которые успели взять из квартир самое ценное, пришлось эвакуировать через окна. Обошлось без жертв. Опасные балконы демонтировали, трубы заварили, жильцам разрешили вернуться. Тем не менее, в безопасности себя никто не чувствует. Сейчас жильцы ждут решения экспертной комиссии - насколько сильно поврежден дом.

Жительница злополучного дома Светлана Грошикова-Ястребова рассказывает, что приходится переживать каждый день:

– Очень страшно. Вот когда смотришь, что случается так где-то – больно. Сейчас – очень опасно. Особенно вот так днём общаешься, а когда заходишь в квартиру и ждешь. Вчера вышла – отскочила штукатурка, уже стало страшно. А вдруг это что-то опасное?

Между тем, в 2012 году в доме проходил капитальный ремонт – тогда обновили почти все, но не тронули подвал, фундамент и как раз балконные плиты. Почему так произошло, видимо, останется загадкой. В администрации Панино заявили: никто из действующих чиновников в то время там еще не работал, а отвечать за других они не могут. Тем не менее, они уже направили письмо в Фонд капремонта с просьбой отремонтировать лоджии. По плану ремонт фасада намечался не ранее, чем через 20 лет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.