ВГТРК Воронеж

​Активистам движения «В защиту Хопра» смягчили меру пресечения

08.06.2016

14:20

Новоусманский районный суд отпустил экоактивистов Игоря Житенева и Михаила Безменского под домашний арест на три месяца.

Меру пресечения изменили в связи с ухудшением здоровья подсудимых. Участники движения «В защиту Хопра» находились под арестом более 2,5 лет.

Напомним, их обвиняют в вымогательстве 24 миллионов рублей у Уральской горно-металлургической компании. По версии следствия, они требовали деньги у представителей холдинга в обмен на прекращение массовых акций протеста в Новохопёрском районе, где компания занимается геологоразведкой никелевых месторождений. Оба активиста свою вину не признают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх