Хоккейный клуб Буран может стать банкротом – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Арбитраж принял иск налоговой о признании «Бурана» несостоятельным

03.08.2017

17:45

Мэрию Воронежа также могут привлечь к уплате долгов клуба.

Арбитражный суд принял к рассмотрению дело о банкротстве хоккейного клуба «Буран». Рассмотрят заявление в конце августа.

Напомним, иск в суд подала налоговая служба – у клуба долг по обязательным отчислениям в казну 14 миллионов рублей. Два года назад служба уже подавала в суд подобный иск из-за долгов «Бурана». На директора хоккейного клуба Сергея Ткачева тогда завели уголовное дело за неуплату налогов, но после погашения задолженности – закрыли.

Сложности в клубе начались, как только его прекратили финансировать из бюджета, команду покинули ведущие игроки. В марте этого года хоккеистов не пустили тренироваться на лёд из-за накопившихся долгов за аренду.

По словам президента областной Федерации хоккея Артёма Верховцева, на данный момент общая сумма задолженности хоккейного клуба – около 100 миллионов рублей. Привлечь к уплате долгов клуба могут, в том числе, и мэрию Воронежа, которая выступает соучредителем клуба.

По теме:

Налоговики через суд пытаются заставить ХК «Буран» расплатиться по долгам

В «Юбилейном» тает лёд, а «Буран» распустили до середины лета

Воронежские власти создали совет для поддержки бедствующего «Бурана»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх