ГТРК Воронеж

Налоговики через суд пытаются заставить ХК «Буран» расплатиться по долгам

01.08.2017

20:45

По некоторым данным, задолженность клуба составляет около 100 млн рублей.

Заставят платить по суду – налоговики подали иск на «Буран». ФНС обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании хоккейного клуба банкротом.

По словам налоговиков, у «Бурана» накопилось большое количество долгов по обязательным платежам. Правда, о каких суммах идёт речь – неясно. В ведомстве эту информацию пока не раскрывают. Также не выдают и подробности финансовых претензий.

Сергей Калмычин, заместитель начальника отдела УФНС России по Воронежской области:

«Задолженности по обязательным платежам и неисполнение обязанностей по её погашению в период, превышающий три месяца. Федеральная налоговая была вынуждена обратиться в арбитражный суд Воронежской области с заявлением. В настоящее время данное заявление к производству не принято. Судебное заседание по его рассмотрению не назначено».

Два года назад служба уже подавала в суд подобный иск из-за долгов «Бурана». На директора хоккейного клуба Сергея Ткачева тогда завели уголовное дело за неуплату налогов, но после погашения задолженности – закрыли.

Сложности в клубе начались, как только его прекратили финансировать из бюджета, команду покинули ведущие игроки. В марте этого года хоккеистов не пустили тренироваться на лёд из-за накопившихся долгов за аренду. По словам Артема Верховцева президента областной Федерации хоккея, на данный момент общая сумма задолженности хоккейного клуба – около 100 миллионов рублей.

Артем Верховцев, президент Федерации хоккея Воронежской области:

«Сегодня я не вижу источников финансирования для того, чтобы погасить весь объём долгов ХК «Буран». Ну, и в рамках этого искового заявления налоговой будем искать источники, чтобы погасить. Либо уйдем в процедуру банкротства».

ПО ТЕМЕ: В «Юбилейном» тает лёд, а «Буран» распустили до середины лета

Воронежские власти создали совет для поддержки бедствующего «Бурана»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх