ГТРК Воронеж

Более тысячи воронежцев из-за ремонта развязки на 9 января отрезаны от внешнего мира

17.07.2017

17:55

Особенно страдают пожилые люди и те, кто возвращается домой с тяжёлыми сумками.

Более тысячи воронежцев оказались отрезаны от города из-за реконструкции транспортной развязки на улице 9 января. Путь до ближайшей остановки «Общежитие» составлял минут пять-семь через путепровод. Ходили по нему до последнего на свой страх и риск – даже во время строительных работ.

Направление – популярное. Там не только автобусная остановка, но и рынок с магазинами. Теперь туда можно попасть только на автобусе. Правда, альтернативная остановка «Новый микрорайон» находится в полукилометре от этих домов. Расстояние, по словам местных жителей, не близкое, особенно для тех, кто возвращается с покупками. Ещё один вариант – для спортивных и бесстрашных – через рельсы.

Галина Черноусова, жительница г. Воронежа:

«Сегодня нужно было пройти к «Общежитию». Я не стала рисковать и переходить на ту сторону, ждать маршрутку. Я однажды прождала её 40 минут. Все проносились мимо. А сегодня мне сказали, тут есть пешеходная дорожка. Здесь какие-то овраги, буераки. Вчерашний ливень всё это разворочил. Ну, молодые тут некоторые скачут, а в моем возрасте… Это ещё и небезопасно».

Альтернативного пешеходного перехода в проекте реконструкции нет. Как объяснил нам подрядчик, скорее всего и не будет. Путепровод планируют доделать до конца этого года. Местные жители предлагают иначе решить проблему и не ждать – сделать ещё одну остановку – рядом с новостройками. В её необходимости они сейчас пытаются убедить городские власти: пишут письма, готовят коллективное обращение с подписями жильцов. А пока надеются на понимание водителей маршруток, которые иногда делают исключения и высаживают их напротив домов.

ПО ТЕМЕ: Ремонт дорог и мостов в Воронеже – всё что нужно знать водителям и пешеходам

В Воронеже из-за дорожных работ на окружной утро началось с огромной пробки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх