ГТРК Воронеж

Борисоглебских дорожников накажут за укладку асфальта в мороз

28.11.2016

17:25

Борисоглебские дорожники, которые укладывали горячий асфальт при минус 6, могут остаться без зарплаты, если их безалаберность будет доказана. Сейчас местные чиновники проводят проверку по видео, появившемуся в сети.

Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев. Он пояснил, что все конкурсы в области проводят на безавансовой основе, а значит, если окажется, что технология была грубо нарушена, подрядчики просто не получат денег. Напомним, один из местных жителей заснял местных рабочих за укладкой горячего асфальта в мороз, в нарушение всех норм.

Александр Дементьев, руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области:

«Сейчас в рамках разбирательства разберётся муниципальное образование, запросит в метеорологии справку, сколько была температура, какая влажность, применялись ли необходимые добавки при устройстве асфальтобетонных покрытий при низких температурах. После того, как эти работы завершены, либо они эти работы подарят, либо они будут оплачены».

Некоторые дороги в области по вине подрядчиков даже плохо не отремонтировали – зависли на уровне проекта. Теперь, например, в Кантемировке и Богучаре, контракты пытаются расторгнуть в судебном порядке, а ямы остались на следующий год.

Усиленно трудиться предстоит строителям в Воронеже – 21 улица осталась неотремонтированной в этом году – опять из-за неразберихи с подрядчиками. Плюс – Воронеж получит миллиард из федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», на них предстоит капитальный ремонт еще 50 магистралей. Уже ждут транспортный коллапс.

Александр Дементьев, руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области:

«Они все большие и значимые, и выполнить этот объём работ на территории города придётся в период с мая по сентябрь. Нам совместно с городом нужно предупредить автомобилистов, что будут большие проблемы с организацией дорожного движения, потому что представляете – по всему городу повсеместно начнутся дорожные работы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх