ГТРК Воронеж

«Буран» о попавшихся на мельдонии воронежских хоккеистах: «Для нас это стало неожиданностью»

13.04.2018

13:25

«Буран» о попавшихся на мельдонии воронежских хоккеистах: «Для нас это стало неожиданностью»

Спортсмены ХК «Россошь» не признают своей вины.

Для руководства и тренерского штаба хоккейного клуба «Россошь», который является молодёжной командой ХК «Буран», обнаружение мельдония в крови семи спортсменов стало полной неожиданностью. Об этом в пятницу, 13 апреля, сообщил генеральный директор клуба Евгений Филимонов. «Буран» намерен провести внутреннее расследование, чтобы выяснить обстоятельства случившегося.

Игроки ХК «Россошь», в допинг-пробах которых и нашли мельдоний, не признали вины. Они обратились к адвокатам, сообщила пресс-служба «Бурана».

– Для руководства клуба и тренерского штаба это было полной неожиданностью и вызвало недоумение. Кроме того, что мельдоний является запрещённым препаратом, конкретно для хоккеистов он бесполезен в качестве допинга. В хоккейной среде это всем известно, – отметил Евгений Филимонов.

Допинг-пробы у хоккеистов «Россоши» взяли на матче в Пензе, который прошёл 17 марта. По итогам в крови у семи игроков молодёжного хоккейного клуба нашли мельдоний. Как ранее сообщила Федерация хоккея России, спортсменов отстранили от тренировок и соревнований до выяснения обстоятельств. В случае подтверждения положительных проб, спортсмены могут быть дисквалифицированы согласно антидопинговым правилам ИИХФ и ВАДА. И в этом случае к врачам и руководителям команды будут применены санкции ФХР.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх