ГТРК Воронеж

Четыре полосы движения. Какой будет трасса в обход Лосево?

01.06.2017

21:30

Расчётная скорость движения на новом участке – 120 км в час.

В Павловском районе приступили к строительству дороги в обход села Лосево. Долгие годы водители вынуждены были стоять в южном направлении в пробках длиной несколько километров – дорога в селе Лосево сужается. Подрядчик – компания, строившая обход Новой Усмани. Новый участок трассы решили сделать по его подобию.

Будущая трасса, которую так ждали многие российские водители, уже приобретает очертания. Нагляднее всего сейчас трудятся катки и тракторы – ровняют нижний слой песка. Всего их по стандартам тут будет два.

Российские водители Воронежскую область знают по селу Лосево – путь на юг лежит через него. Населённый пункт в буквальном смысле слова разрывает широкую трассу. Место придорожных кафе, ночлежек, а главное пробок, в сезон их измеряют километрами, водители скоро забудут. Новая трасса Лосево обойдёт.

Объезд начнётся у реки Битюг – тут же организуют пункт взимания платы. Трасса пройдёт по полям и оврагам, оставив Лосево далеко в стороне и приблизившись к Павловску. Тут будет ещё один пункт оплаты – для местных жителей, решивших проехать три десятка километров по качественному покрытию. Дальше дорога соединится с действующей трассой в районе Верхнего Мамона.

Сергей Титов, руководитель проекта:

«Это будет четырёхполосная дорога. Дорога категории 1Б. Это 4 полосы движения: в прямом направлении две, в обратном направлении две. С широкой разделительной полосой. Расчётная скорость движения будет 120 километров в час».

Подготовительные работы ведут на 25 километрах будущей дороги. Землю освобождают от растений, вывозят грунт и завозят песок. Пока тут 200 человек. Обороты только набирают. Позднее, говорят, привлекут 1,5 тысячи пар рабочих рук. Местный рельеф – сплошь овраги и холмы. Увидеть первые результаты можно будет уже в этом году.

Владимир Моисейчик, начальник участка:

«Работы по устройству дорожных одежд мы планируем проводить к концу лета – август, сентябрь. Уже к этому времени у нас будет уложены первые тонны асфальта и первый километр дорожного покрытия».

Осложняет работу и полоса отвода – она тут минимальна. Строят прямо вдоль полей. Понадобятся развязки – их тут будет аж 37. Сваи уже вбивают – путепроводы построят для пользователей земель сельхозназначения. Так что уборочной технике выезжать на платную дорогу не придётся.

Андрей Чернецов, заместитель руководителя проекта:

«Данный объект строится для чего, чтобы сельхозтехника могла пересекать трассу и не выезжать на неё. Перегонять свою технику, производить работы, добираться до работы, жилья, не выезжая на платную трассу».

Тестировать эту развязку будут уже во время уборочной кампании – путепровод, обещают, сдадут в текущем году. Закончить строительство обхода должны в декабре 2020 года. Правда, дату руководство региона и дорожники намерены приблизить.

Алена Сысоева, Александр Рудик

ПО ТЕМЕ: Главный дорожный полицейский Воронежской области назвал самые аварийные участки региона

Водители выбрали самую разбитую дорогу Воронежской области

Строительство обхода Лосево и Павловска обойдётся примерно в 60 млрд рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх