ГТРК Воронеж

​Чудо-рыба может заменить быков на улице Карла Маркса

16.11.2015

11:05

Вместо разъярённых быков чудо-рыба-кит? Из дома-гармошки на улице Карла Маркса вырастет зверь со сказочным подтекстом. Новый арт-объект расположится прямо напротив того места, где стояли бронзовые копии быков с Уолл-стрит и, к тому же, будет магазином.

Копия эскиза, подписанная руководителем Управления главного архитектора Антоном Шевелевым, попала в распоряжение СМИ. Правда, владелица магазина утверждает, что это вариант устаревший, а какой актуальный – пока держит в секрете.

Наталья Папина, генеральный директор магазина: «В данный момент вариант дорабатывается художниками, знаменитыми, которые работают с Никасом Сафоновым. Вариант доводится до сказочной темы. Мы хотели сделать сюрприз нашему городу. Это будет арт-объект».

Быки мэрии не понравились, а идею нового объекта чиновники поддержали и считают, что такой вид магазина вообще не противоречит дизайн-регламенту. Говорят, главное, чтобы не было больших букв и безвкусицы, а здесь всё очень даже креативно.

Улицу Карла Маркса краеведы связывают только с литературными персонажами, рассказывающими об истории города. Правда, как это связано с рыбой, не понятно.

Владимир Елецких, краевед: «Здесь очень хорошая задумка. Во-первых, она ни в коем случае не будет памятником или инсталляцией. Это будет просто оригинальная, достойная входная группа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх