ГТРК Воронеж

​Чудо-рыба может заменить быков на улице Карла Маркса

16.11.2015

11:05

Вместо разъярённых быков чудо-рыба-кит? Из дома-гармошки на улице Карла Маркса вырастет зверь со сказочным подтекстом. Новый арт-объект расположится прямо напротив того места, где стояли бронзовые копии быков с Уолл-стрит и, к тому же, будет магазином.

Копия эскиза, подписанная руководителем Управления главного архитектора Антоном Шевелевым, попала в распоряжение СМИ. Правда, владелица магазина утверждает, что это вариант устаревший, а какой актуальный – пока держит в секрете.

Наталья Папина, генеральный директор магазина: «В данный момент вариант дорабатывается художниками, знаменитыми, которые работают с Никасом Сафоновым. Вариант доводится до сказочной темы. Мы хотели сделать сюрприз нашему городу. Это будет арт-объект».

Быки мэрии не понравились, а идею нового объекта чиновники поддержали и считают, что такой вид магазина вообще не противоречит дизайн-регламенту. Говорят, главное, чтобы не было больших букв и безвкусицы, а здесь всё очень даже креативно.

Улицу Карла Маркса краеведы связывают только с литературными персонажами, рассказывающими об истории города. Правда, как это связано с рыбой, не понятно.

Владимир Елецких, краевед: «Здесь очень хорошая задумка. Во-первых, она ни в коем случае не будет памятником или инсталляцией. Это будет просто оригинальная, достойная входная группа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх