ГТРК Воронеж

Дело о хищении 70 гектаров воронежского яблоневого сада рассмотрят в суде

12.07.2018

17:40

Дело о хищении 70 гектаров воронежского яблоневого сада рассмотрят в суде

Для утверждения обвинительного заключения материалы дела изучают в областной прокуратуре.

Дело о хищении 70 гектаров яблоневого сада готовят к рассмотрению в суде. Следственный комитет завершил расследование, и теперь материалы дела изучают в областной прокуратуре для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, следователи возбудили два уголовных дела по статье мошенничество весной 2016 года. Обвинение предъявили руководителю компании «Спартан». Из госсобственности были выведены три участка земли площадью более 70 гектаров. Часть из них остались в собственности у компании, часть купила компания «Выбор», ещё часть получила фирма «Атлант».

Прокуратура области потребовала изъять земли у последних покупателей – «Выбора» и «Атланта». Земли, принадлежащие «Атланту», вернули в госсобственность в январе 2018 года. А вот требования прокурора об изъятии земли у «Выбора» суд не удовлетворил. Облпрокуратура обжаловала это решение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх