ГТРК Воронеж

Дело о массовых беспорядках после матча «Факел» – «Динамо» в Воронеже дошло до суда

19.06.2017

14:30

Дело о массовых беспорядках после матча «Факел» – «Динамо» в Воронеже дошло до суда

Двое фанатов сядут на скамью подсудимых за хулиганство.

Центральный районный суд рассмотрит дело о массовых беспорядках на матче между клубами «Факел-Воронеж» и «Динамо-Москва». Двоих воронежских фанатов, начавших драку у стадиона 15 октября 2016 года обвиняют в хулиганстве, выражающее явное неуважение к обществу по мотивам ненависти и вражды, сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, после матча лидеры болельщиков «Факел-Воронеж», испытывая ненависть к фанатам «Динамо-Москва», устроили массовую драку. Во время беспорядков произошла стрельба.


Отдельную проверку силовики проводили в отношении полицейского Сергея Виноградова, который ходил на матч с братом в свой выходной. Его болельщики московского «Динамо» обвинили в стрельбе из травматического пистолета. Виноградов не отрицал, что несколько раз выстрелил в воздух, чтобы прекратить драку фанатов «Динамо». По итогам проверки в его действиях не нашли состава преступления.

Примечательно, что драки 15 октября 2016 года прошли перед матчем, во время игры и после неё. С самого начала конфликт спровоцировали фанаты «Динамо», которые скандировали оскорбительные речевки о болельщиках «Факела». Во время игры судье из-за поведения болельщиков пришлось приостановить матч и увести команды с поля. Беспорядки прекратили бойцы ОМОН. Тогда футболисты «Факела» победили «Динамо» в матче 17 тура ФНЛ со счетом 2:1.

Тогда участники массовой драки понесли и административные наказания. Так суд арестовал четверых участников беспорядков, еще трое получили штрафы по 3 тыс. рублей.

Оксана Грибкова

По теме: Воронежский полицейский избежал ответственности за стрельбу в фанатов «Динамо»

Болельщики, которых обвиняют в беспорядках на матче «Факел – Динамо», оказались под домашним арестом

Воронежским фанатам присудили штрафы за потасовку на матче «Факел» – «Динамо»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх