ГТРК Воронеж

Директор «Бурана»: Активов клуба хватит на погашение налогов и других финансовых дыр

21.08.2017

17:30

Арбитражный суд сегодня начал рассматривать дело о признании «Бурана» банкротом.

Хоккейный клуб «Буран» может лишиться транспорта – деньги от его продажи пойдут в счёт уплаты многомиллионной задолженности. Арбитражный суд сегодня начал рассматривать дело о признании «Бурана» банкротом.

Хоккейный клуб задолжал по налогам около 14 миллионов рублей. Однако директор «Бурана» уверен, что активов клуба хватит на погашение не только налогов, но и других финансовых дыр – расходов на зарплату, питание, проживание и экипировку спортсменов.

Всего, по данным президента областной федерации Артема Верховцева, клуб должен более 100 миллионов рублей. Но в «Буране» при этом настроены оптимистично.

Сергей Ткачёв, директор хоккейного клуба «Буран»:

«У нас будет хоккей. Здесь сейчас сделали хоккейный клуб «Буран» тоже, но это другая организация, вновь созданная. Организация будет заниматься проведением, вернее участием команды молодёжной и основной команды Чемпионата России, молодёжная сборная Россоши, в городе Воронеже. Они будут продолжать участие при наличии финансирования и условий, которые требуются на проведения самого чемпионата».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх