ГТРК Воронеж

Дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов

07.06.2017

11:20

Дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов

Из-за изменения расписания гости фестиваля опоздали к репетициям.

Дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов. Фестиваль, его гости и участники «неожиданно оказались жертвами беспрецедентного волюнтаризма, который в последние дни неоднократно допускается перевозчиком», сообщили организаторы фестиваля на его официальной странице в Facebook.

За первые пять дней Платонофеста «Аэрофлот» перенес четыре рейса.

– В результате позже запланированного приступил к монтажу декораций Proton Theatre (Венгрия) и позже приступит Nederlands Dans Theater (Нидерланды). Не смог вовремя вылететь из Воронежа Государственный академический театр имени Вахтангова. Это звезды мировой величины, чьи графики расписаны по дням и часам надолго вперед. Платоновский фестиваль и Воронеж стоят в их расписании в одном, очень плотном, ряду с другими фестивалями мира, – сообщается на странице Платновфеста.

Организаторы фестиваля добавили, что артисты театров имени Вахтангова и Nederlands Dans Theater «вместо часа полета были вынуждены более семи часов ехать до Москвы в срочно арендованном автобусе».

– «Аэрофлот» не просто по каким-то неизвестным причинам переносит рейсы, но и делает это так, чтобы не нести дополнительных расходов – компания переносит ночные вылеты чуть меньше чем на шесть часов, чтобы не предоставлять пассажирам отель, – резюмировала дирекция Платновфеста.

Одни пользователи соцсети в комментариях присоединились к обвинениям в адрес «Аэрофлота», отметив, что перевозчик намеренно на один самолёт «собирает пассажиров с трёх рейсов». Другие же подчеркнули, что такая ситуация с рейсами «происходит очень давно и очень регулярно», указав Платновфесту на плохую логистику.

Корреспондент «Вести-Воронеж» уточняет а «Аэрофлоте» информацию о причинах переноса рейсов.

В Воронеже уже случались скандалы во время проведения Платновского фестиваля. В 2013 году негодование воронежцев вызвала постановка эстонского театра NO99 «Педагогическая поэма». Зрители увидели на сцене поцелуи девушек, голых людей, услышали мат. Многие покинули места еще до антракта.

В 2016 году в Воронеже развесили рекламные флажки Платоновского фестиваля с орфографической ошибкой – «Платоновский фестиваль иССкуств».

Екатерина Трещикова

По теме: Шокирующее «исСкуство». В центре города появились флаги, позорящие Платоновфест

Второй день Платоновского фестиваля завершился скандалом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх