ГТРК Воронеж

Дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов

07.06.2017

11:20

Дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов

Из-за изменения расписания гости фестиваля опоздали к репетициям.

Дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов. Фестиваль, его гости и участники «неожиданно оказались жертвами беспрецедентного волюнтаризма, который в последние дни неоднократно допускается перевозчиком», сообщили организаторы фестиваля на его официальной странице в Facebook.

За первые пять дней Платонофеста «Аэрофлот» перенес четыре рейса.

– В результате позже запланированного приступил к монтажу декораций Proton Theatre (Венгрия) и позже приступит Nederlands Dans Theater (Нидерланды). Не смог вовремя вылететь из Воронежа Государственный академический театр имени Вахтангова. Это звезды мировой величины, чьи графики расписаны по дням и часам надолго вперед. Платоновский фестиваль и Воронеж стоят в их расписании в одном, очень плотном, ряду с другими фестивалями мира, – сообщается на странице Платновфеста.

Организаторы фестиваля добавили, что артисты театров имени Вахтангова и Nederlands Dans Theater «вместо часа полета были вынуждены более семи часов ехать до Москвы в срочно арендованном автобусе».

– «Аэрофлот» не просто по каким-то неизвестным причинам переносит рейсы, но и делает это так, чтобы не нести дополнительных расходов – компания переносит ночные вылеты чуть меньше чем на шесть часов, чтобы не предоставлять пассажирам отель, – резюмировала дирекция Платновфеста.

Одни пользователи соцсети в комментариях присоединились к обвинениям в адрес «Аэрофлота», отметив, что перевозчик намеренно на один самолёт «собирает пассажиров с трёх рейсов». Другие же подчеркнули, что такая ситуация с рейсами «происходит очень давно и очень регулярно», указав Платновфесту на плохую логистику.

Корреспондент «Вести-Воронеж» уточняет а «Аэрофлоте» информацию о причинах переноса рейсов.

В Воронеже уже случались скандалы во время проведения Платновского фестиваля. В 2013 году негодование воронежцев вызвала постановка эстонского театра NO99 «Педагогическая поэма». Зрители увидели на сцене поцелуи девушек, голых людей, услышали мат. Многие покинули места еще до антракта.

В 2016 году в Воронеже развесили рекламные флажки Платоновского фестиваля с орфографической ошибкой – «Платоновский фестиваль иССкуств».

Екатерина Трещикова

По теме: Шокирующее «исСкуство». В центре города появились флаги, позорящие Платоновфест

Второй день Платоновского фестиваля завершился скандалом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 27.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх