ГТРК Воронеж

​Для девочки, найденной в общественном туалете парка, назначили опекуна

22.01.2016

20:05

Малышку заберёт в свою семью священник – постановление о передаче ребенка под его опеку уже подписано. Параллельно опекун готовит иск в суд об удочерении. Кстати, удочерить девочку хотела ещё одна семейная пара, но позже отказалась.

Напомним, в декабре в Россоши рабочие обнаружили в выгребной яме новорожденного ребенка. С обморожением и пневмонией её отправили в ЦРБ, а затем перевезли в областную детскую больницу.

Малышка была на грани жизни и смерти, но врачам удалось её спасти. Они и дали ей имя Надежда Россошанская. Пока ребенок проходил сложное лечение, в органы опеки позвонили около 30-ти человек. В итоге усыновителем стал священник. Ребенок отправится в семью через несколько дней. А вот мать девочки до сих пор в розыске. За любую информацию о ней объявлена награда в 50-т тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх