ГТРК Воронеж

«ДСК» и «Новый квартал» подписали договор о выкупе скандального воронежского недостроя

19.02.2018

15:45

«ДСК» и «Новый квартал» подписали договор о выкупе скандального воронежского недостроя

Техзадание на проектирование планируется разработать до конца февраля.

До конца текущей недели мэрия Воронежа разработает техзадание на проектирование социального объекта, который должен появиться на месте скандальной стройки на Ленинском проспекте, 201. Об этом рассказал глава города Вадим Кстенин на планерке в мэрии в понедельник, 19 февраля. Объект достроит АО «ДСК».

По словам Вадима Кстенина, все 40 дольщиков, которые должны были получить жилье в доме, возводимом компанией «Новый квартал», уже расторгли договоры долевого строительства. Кроме того, подписано трехстороннее соглашение между мэрией, «Домостроительным комбинатом» и компанией «Новый квартал», а также двухстороннее между строительными компаниями о выкупе недостроенного объекта.

До конца недели мэрия разработает техзадание на проектирование социального объекта на месте недостроенного жилого дома. Общая площадь четырехэтажного культурно-досугового центра составит 5,5 тыс. кв. м. Окончание работ намечено на конец 2019 года. После сдачи объекта мэрия выкупит его у «Домостроительного комбината».

Строительство жилого дома на Ленинском проспекте, 201 стало поводом для пристального внимания силовиков к работе чиновников мэрии. На месте бывшего школьного стадиона планировалось возведение спорткомплекса, однако земельный участок включили в план приватизации, а в августе 2016 года компания «Новый квартал» получила разрешение на строительство жилого дома. Против стройки активно выступали местные жители, негативно высказалось региональное управление архитектуры и градостроительства и указала на недопустимость такого строительства прокуратура. Весной 2017 года Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Поводом для этого стали обстоятельства приобретения участка и незавершенного строительного объекта на нем застройщиком. По версии следствия, сотрудники администрации действовали в интересах строительной организации. Нанесенный городскому бюджету ущерб, по их оценке, составил 20 млн рублей. В рамках этого уголовного дела обыски прошли в приемной вице-мэра Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой. Силовики также проверили деятельность руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой.

О выкупе недостроенного здания по фактической стоимости городские власти договорились с предпринимателем Тофиком Магеррамовым в июне 2017 года. Его планируется переоборудовать для размещения там школы искусств.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх