Движение у строящейся развязки на 9 Января в Воронеже снова изменится – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Движение у строящейся развязки на 9 Января в Воронеже снова изменится

20.07.2018

18:00

Движение у строящейся развязки на 9 Января в Воронеже снова изменится

Новые схемы начнут действовать с вечера 24 июля.

Схема движения у строящейся развязки на 9 Января, с которой до сих пор разобрались не все автомобилисты, снова изменится. Со следующей недели там откроют движение по правоповоротному съезду с улицы Антонова-Овсеенко на улицу 9 Января (в сторону Придонского/Семилук), но закроют правый поворот с улицы 9 Января на улицу Антонова-Овсеенко, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 20 июля. Новые схемы начнут действовать с 23:00 вторника, 24 июля, и до 20 августа.

Пока для автомобилистов закрыто движение по дороге вдоль ЖК «Резиденция», но открыто две полосы под путепроводом на улице 9 Января.

Не исключено, что в ходе работ схема движения у строящейся развязки ещё не раз поменяется. Но вот как автомобилистам следует двигаться с 23:00 вторника, 24 июля:

при движении по улице 9 Января из центра города:

  • для движения по улице 9 Января в сторону Придонского/Семилук – проехать прямо (по путепроводу);
  • для движения в сторону Северного жилого района (московское направление) – проехать прямо по путепроводу, сразу за ним повернуть направо на построенный и открытый для движения съезд (указатели на Курск и Москву), проехать под путепроводом в направлении улицы Героев Сибиряков до ярмарки строительных материалов, развернуться и проследовать в обратном направлении под путепроводом на улицу Антонова-Овсеенко (московское направление);

  • для движения в сторону Юго-Западного жилого района (курское направление) – проехать прямо по путепроводу, сразу за ним повернуть направо на построенный и открытый для движения съезд (указатели на Курск и Москву), проехать под путепроводом в направлении улицы Героев Сибиряков.

при движении по улице 9 Января со стороны Придонского/Семилук:

  • для движения по улице 9 Января в центр города – проехать прямо (по путепроводу);
  • для движения в сторону Юго-Западного жилого района (курское направление) – повернуть направо перед путепроводом (указатель «Курск, Москва»);
  • для движения в сторону Северного жилого района (московское направление)– повернуть направо перед путепроводом (указатель «Курск, Москва»), доехать до ярмарки строительных материалов, развернуться и следовать обратно в направлении улицы Антонова-Овсеенко под путепроводом (указатель «Москва, Семилуки»).

при движении из Юго-Западного жилого района (курское направление):

  • для движения в сторону Северного жилого района – проехать прямо (под путепроводом);
  • для движения в сторону центра города – проехать на светофоре вдоль кафе «Иверия» (указатель «Центр, ул. 9 Января») и повернуть направо на улицу 9 Января (на путепровод);

  • для движения в сторону Придонского/Семилук – проехать под путепроводом (указатель «Москва, Семилуки»), за АЗС «Донако» повернуть направо и выехать на путепровод.

при движении по улице Антонова-Овсеенко (со стороны Северного жилого района):

  • для движения в Юго-Западный жилой район (курское направление) – проехать прямо под путепроводом (указатель «9 Января (центр), Курск»);
  • для движения в сторону центра города – проехать прямо под путепроводом (указатель «9 Января (центр), Курск»), на светофоре у кафе «Иверия» повернуть направо в направлении улицы 9 Января и повернуть направо на путепровод;

  • для движения в сторону Придонского/Семилук – проехать по новому правоповоротному съезду (указатель «Семилуки»).

Реконструкция развязки началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы.

По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх