ГТРК Воронеж

ФАС признала жалобы 3 московских компаний на разработку проекта метро в Воронеже необоснованными

12.07.2017

14:45

Заявки на участие в конкурсе оценят 13 июля.

Антимонопольщики дали шанс воронежскому метро. Сегодня УФАС отклонило жалобы сразу трёх столичных компаний, которые пожелали разрабатывать экономическое обоснование проекта. Из-за их претензий конкурс, объявленный мэрией, приостановили в минувший понедельник, 10 июля.

Одна из компаний не согласилась со сроками предоставления разъяснений, обозначенными в условиях, другую – не устроил перечень разрешительных документов, которые требовались от участников. Представители двух компаний высказали свои доводы непосредственно на заседании комиссии УФАС. Антимонопольщики их проверили с учетом действующих законов и положения самих конкурсных документов и сочли необоснованными.

И теперь в мэрии снова берутся за работу – заявки должны оценить уже завтра, 13 июля. Напомним, о строительстве системы скоростного рельсового транспорта всерьез в Воронеже вновь заговорили после визита японской делегации, которая и представила проект. Кстати, уже на вынесение решения антимонопольной службы сами компании-жалобщики не явились.

Денис Чушкин, заместитель руководителя Управления Федеральной Антимонопольной службы по Воронежской области:

«Решение в письменном виде в трёхдневный срок будет изготовлено, в адрес сторон направлено. Тем не менее, за участниками нашего процесса сохраняется право обжаловать решение антимонопольного органа в трёхмесячный срок. Приостановление с сегодняшнего дня конкурса снимается. В общем-то, заявки могут быть рассмотрены конкурсной комиссией. Ну, и соответственно, принято решение о победителе данного конкурса».

По теме: Заявки на разработку проекта метро в Воронеже подали три компании

ФАС приостановила торги на обоснование строительства метро в Воронеже

Мэрия потратит 11,7 млн бюджетных рублей на обоснование строительства метро в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх