ГТРК Воронеж

ФАС признала жалобы 3 московских компаний на разработку проекта метро в Воронеже необоснованными

12.07.2017

14:45

Заявки на участие в конкурсе оценят 13 июля.

Антимонопольщики дали шанс воронежскому метро. Сегодня УФАС отклонило жалобы сразу трёх столичных компаний, которые пожелали разрабатывать экономическое обоснование проекта. Из-за их претензий конкурс, объявленный мэрией, приостановили в минувший понедельник, 10 июля.

Одна из компаний не согласилась со сроками предоставления разъяснений, обозначенными в условиях, другую – не устроил перечень разрешительных документов, которые требовались от участников. Представители двух компаний высказали свои доводы непосредственно на заседании комиссии УФАС. Антимонопольщики их проверили с учетом действующих законов и положения самих конкурсных документов и сочли необоснованными.

И теперь в мэрии снова берутся за работу – заявки должны оценить уже завтра, 13 июля. Напомним, о строительстве системы скоростного рельсового транспорта всерьез в Воронеже вновь заговорили после визита японской делегации, которая и представила проект. Кстати, уже на вынесение решения антимонопольной службы сами компании-жалобщики не явились.

Денис Чушкин, заместитель руководителя Управления Федеральной Антимонопольной службы по Воронежской области:

«Решение в письменном виде в трёхдневный срок будет изготовлено, в адрес сторон направлено. Тем не менее, за участниками нашего процесса сохраняется право обжаловать решение антимонопольного органа в трёхмесячный срок. Приостановление с сегодняшнего дня конкурса снимается. В общем-то, заявки могут быть рассмотрены конкурсной комиссией. Ну, и соответственно, принято решение о победителе данного конкурса».

По теме: Заявки на разработку проекта метро в Воронеже подали три компании

ФАС приостановила торги на обоснование строительства метро в Воронеже

Мэрия потратит 11,7 млн бюджетных рублей на обоснование строительства метро в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх