ГТРК Воронеж

Филиппа и Тимофея Трофимовых нашли в гостинице под Воронежем и вернули матери

05.09.2014

10:00

Филиппа и Тимофея Трофимовых нашли в гостинице под Воронежем и вернули матери

Отец тайно от матери спрятал сыновей в Воронеже, приставы найти не могут

Отец, 4 месяца прятавший детей от приставов, пытается лишить бывшую жену родительских прав

Дети Дарины Мартыновой пока останутся с ней в Москве

Филипп и Тимофей теперь с мамой - воронежские судебные приставы отыскали отца, который похитил своих детей у супруги, и вернули мальчиков матери. Несколько дней назад мы рассказывали историю Дарины Мартыновой, у которой муж еще в апреле увез детей из Германии в Воронеж.

Первое время супруг Юрий Трофимов позволял маме иногда видеться с сыновьями. Но в мае, после того женщина решила вернуть себе мальчиков через суд, который, кстати, встал на сторону матери, даже кратковременные свидания прекратились. А потом отец и вовсе скрылся с детьми в неизвестном направлении.

Попытки отыскать мужа самостоятельно к положительному результату не привели, пришлось обращаться за помощью к судебным приставам. Нашли мужчину только сегодня рано утром в одном из отелей на границе Воронежской и Липецкой областей.

Виталий Завилохин, начальник межрайонного отдела УФССП по Воронежской области: "Ситуация изначально произошла из-за того, что Трофимов лишил мать общения с детьми, то есть маленький ребенок, когда увидел мать, которую не видел 4 месяца, в принципе, обрадовался, кинулся на шею, увидел бабушку - обрадовался. 11 числа будет в Коминтерновском районном суде судебное заседание, где Трофимов вышел с иском о лишении Мартыновой родительских прав, но на что он надеется, я не знаю, потому что, скрывая детей и не исполняя судебное решение, он требует что бы суд лишил родительских прав мать, которая не видела 4 месяца своих детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх