ГТРК Воронеж

Отец, 4 месяца прятавший детей от приставов, пытается лишить бывшую жену родительских прав

12.09.2014

10:00

Отец, 4 месяца прятавший детей от приставов, пытается лишить бывшую жену родительских прав

Отец тайно от матери спрятал сыновей в Воронеже, приставы найти не могут

Филиппа и Тимофея Трофимовых нашли в гостинице под Воронежем и вернули матери

Дети Дарины Мартыновой пока останутся с ней в Москве

История с детьми, которых отец 4 месяца прятал от судебных приставов, получила неожиданное продолжение. Теперь Юрий Трофимов, у которого детей всё же забрали и передали матери, требует лишить бывшую супругу родительских прав. Заседание состоялось в Коминтерновском суде. Больше похожая на детектив семейная история Дарины Мартыновой и Юрия Трофимова началась весной в Германии.

Бывший муж тайно вывез сыновей в Воронеж и только изредка давал с ними видеться. Вернуть детей мать попыталась через суд, закон встал на ее сторону. После этого мужчина с малышами скрылся. Найти и вернуть маме детей удалось лишь судебным приставам меньше недели назад. Почему Юрий так упорно не хочет, чтобы мать даже приближалась к детям, журналистам да и самой Дарине не объясняет.

А в суде он обвинил ее в потере интереса к семье и попросил лишить родительских прав. Впрочем, если суд и на этот раз встанет на ее сторону, препятствовать его общению с детьми женщина не намерена - если конечно будут гарантии, что бывший муж их снова не похитит.

Дарина Мартынова, ответчик: "Он подал такой надуманный иск о лишении меня родительских прав, матери, которая все время занималась детьми и до сих пор занимается детьми. Дети, слава Богу, оба сейчас со мной, живы, здоровы. Я думаю, в нём играет определённая злость, большое самолюбие, просто желание сделать больно мне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх