ГТРК Воронеж

Отец тайно от матери спрятал сыновей в Воронеже, приставы найти не могут

03.09.2014

10:15

Филиппа и Тимофея Трофимовых нашли в гостинице под Воронежем и вернули матери

Отец, 4 месяца прятавший детей от приставов, пытается лишить бывшую жену родительских прав

Дети Дарины Мартыновой пока останутся с ней в Москве

Каждый день Дарина приходит в этот двор - может часами сидеть на лавочке, в надежде, что увидит своих сыновей - полуторагодовалого Филиппа и четырёхлетнего Тимофея. И так - всё лето. Последний раз увиделась с ними в мае.

Дарина Мартынова: "Берет меня за руку, вот, а папе руку не дает, и папа говорит - мама тебя настроила? То, что ты мне руку не даешь? И снимает всё это на камеру, доказывать, что вот мама его настраивает".

Эти редкие встречи всегда происходили в присутствии отца, а потом он перестал отвечать на звонки.

Дарина Мартынова, жительница г. Воронежа: "После нескольких таких встреч, когда дети плакали при разлуке, и муж их силой затаскивал в подъезд, он заявил, что детей это так травмирует, тем, что они тебя видят, они не хотят с тобой расставаться, так что давай, наверное, все эти прогулки прекратим. И начала ходить сюда и дверь мне не открывали, заявляли типа здесь - частная собственность, вот, и мы тебя не пустим".

В Германии они жили счастливо. Пока однажды Дарина не пришла в пустую квартиру. Потом был телефонный звонок с требованием развода. Почему с виду такой благоразумный, привлекательный, кандидат технических наук Юрий Трофимов так решил поступить с женой и детьми - у неё и предположений нет. Муж ей ничего не объяснил.

О том, что не устраивало Юрия в их семейной жизни, узнала из газет: "Хочу сообщить, что дети матери не нужны, она ими никогда не занималась, никогда не работала, а ей уже 35 лет, никогда не готовила, кормила годовалого Филиппа и Тимофея пиццей и полуфабрикатами, жила на иждивении моем и моих родителей.

Находясь в Германии и праздно проводя время, она оставляла детей на длительное время незнакомым людям-иностранцам, чтобы дети ей не мешали. В результате создания матерью детей - Мартыновой Дариной Валерьевной - условий, угрожающих жизни и здоровью детей, я вывез детей на Родину и создал все необходимые условия для жизни. Детей я также не скрываю - все кто хочет их увидеть, имеют такую возможность".

Однако Филиппа и Тимофея, которых Юрий, как он утверждает, не скрывает - не могут найти и судебные приставы. Они теперь тоже приходят в этот двор - несколько раз в неделю. И пока ни отца, ни детей не видели. В этот раз снова - стук в дверь, а в ответ - тишина.

Соседи кого-то в этой квартире тоже очень давно не видели - в последний раз - в начале июня.

Юрий на связь не выходит, общаться предпочитает через своего отца, его позиция тоже непреклонна - внуков не отдаст.

Виталий Завилохин, начальник межрайонного отдела УФССП по Воронежской области: "Встречались мы вместе с ним, и Дарина присутствовала, он говорит - пусть Дарина отзовет документы, и тогда на наших условиях мы дадим ей возможность встречаться с детьми. То есть, вот такая ситуация. Я сам лично просил, уговаривал, ну возьмите Дарину, куда-то поедете, чтобы она смогла детей увидеть, человек 4 месяца не видел своих детей. На это они не пошли. Продолжают скрываться".

Спрятать детей подальше - Юрий не сможет. Ему нельзя пересекать границу с малышами. Но максимум, что грозит Юрию за неисполнение решения суда - штраф. Между тем, Дарина уже нашла работу в Московской области, ведь именно туда, по постановлению судьи, она должна переехать с сыновьями.

Однако поиски детей и возвращение их матери вероятно затянутся. Юрий Трофимов, если верить его заявлениям, теперь хочет лишить Дарину родительских прав. Слушание дела уже назначено на 11 сентября.

Анастасия Матлаева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх