ГТРК Воронеж

Отец тайно от матери спрятал сыновей в Воронеже, приставы найти не могут

03.09.2014

10:15

Филиппа и Тимофея Трофимовых нашли в гостинице под Воронежем и вернули матери

Отец, 4 месяца прятавший детей от приставов, пытается лишить бывшую жену родительских прав

Дети Дарины Мартыновой пока останутся с ней в Москве

Каждый день Дарина приходит в этот двор - может часами сидеть на лавочке, в надежде, что увидит своих сыновей - полуторагодовалого Филиппа и четырёхлетнего Тимофея. И так - всё лето. Последний раз увиделась с ними в мае.

Дарина Мартынова: "Берет меня за руку, вот, а папе руку не дает, и папа говорит - мама тебя настроила? То, что ты мне руку не даешь? И снимает всё это на камеру, доказывать, что вот мама его настраивает".

Эти редкие встречи всегда происходили в присутствии отца, а потом он перестал отвечать на звонки.

Дарина Мартынова, жительница г. Воронежа: "После нескольких таких встреч, когда дети плакали при разлуке, и муж их силой затаскивал в подъезд, он заявил, что детей это так травмирует, тем, что они тебя видят, они не хотят с тобой расставаться, так что давай, наверное, все эти прогулки прекратим. И начала ходить сюда и дверь мне не открывали, заявляли типа здесь - частная собственность, вот, и мы тебя не пустим".

В Германии они жили счастливо. Пока однажды Дарина не пришла в пустую квартиру. Потом был телефонный звонок с требованием развода. Почему с виду такой благоразумный, привлекательный, кандидат технических наук Юрий Трофимов так решил поступить с женой и детьми - у неё и предположений нет. Муж ей ничего не объяснил.

О том, что не устраивало Юрия в их семейной жизни, узнала из газет: "Хочу сообщить, что дети матери не нужны, она ими никогда не занималась, никогда не работала, а ей уже 35 лет, никогда не готовила, кормила годовалого Филиппа и Тимофея пиццей и полуфабрикатами, жила на иждивении моем и моих родителей.

Находясь в Германии и праздно проводя время, она оставляла детей на длительное время незнакомым людям-иностранцам, чтобы дети ей не мешали. В результате создания матерью детей - Мартыновой Дариной Валерьевной - условий, угрожающих жизни и здоровью детей, я вывез детей на Родину и создал все необходимые условия для жизни. Детей я также не скрываю - все кто хочет их увидеть, имеют такую возможность".

Однако Филиппа и Тимофея, которых Юрий, как он утверждает, не скрывает - не могут найти и судебные приставы. Они теперь тоже приходят в этот двор - несколько раз в неделю. И пока ни отца, ни детей не видели. В этот раз снова - стук в дверь, а в ответ - тишина.

Соседи кого-то в этой квартире тоже очень давно не видели - в последний раз - в начале июня.

Юрий на связь не выходит, общаться предпочитает через своего отца, его позиция тоже непреклонна - внуков не отдаст.

Виталий Завилохин, начальник межрайонного отдела УФССП по Воронежской области: "Встречались мы вместе с ним, и Дарина присутствовала, он говорит - пусть Дарина отзовет документы, и тогда на наших условиях мы дадим ей возможность встречаться с детьми. То есть, вот такая ситуация. Я сам лично просил, уговаривал, ну возьмите Дарину, куда-то поедете, чтобы она смогла детей увидеть, человек 4 месяца не видел своих детей. На это они не пошли. Продолжают скрываться".

Спрятать детей подальше - Юрий не сможет. Ему нельзя пересекать границу с малышами. Но максимум, что грозит Юрию за неисполнение решения суда - штраф. Между тем, Дарина уже нашла работу в Московской области, ведь именно туда, по постановлению судьи, она должна переехать с сыновьями.

Однако поиски детей и возвращение их матери вероятно затянутся. Юрий Трофимов, если верить его заявлениям, теперь хочет лишить Дарину родительских прав. Слушание дела уже назначено на 11 сентября.

Анастасия Матлаева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх