ГТРК Воронеж

ФОТО: В Воронеже спасённая кошка обрела необычную кличку и успешно проходит лечение

15.12.2016

11:00

ФОТО: В Воронеже спасённая кошка обрела необычную кличку и успешно проходит лечение

Спасённая из-под завалов кошка успешно проходит лечение. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов на своей странице в соцсетях. Напомним, именно он приютил бедолагу у себя дома.

Животное сильно пострадало во время пожара и частичного обрушения здания в Монтажном проезде. Как сообщили в ветклинике, сложно сказать: была кошка домашней или нет. А вот травмы, полученные ею во время ЧП, врачи называют серьёзными:

«Обожжено и подвергается постепенному некрозу около 30 % кожных покровов. Умеренная потеря белка и альбумина, что свойственно для ожоговых больных. Наш большой опыт в ветеринарии позволит быстро поставить на лапы нашего пациента», – рассказали в клинике.

Кстати, «выжившая» обрела не только дом, но и имя – весьма необычное – Куба. Правда, как рассказал Сергей, кличка эта, скорее всего, временная: «Первое, что пришло на ум. Как определимся – поменяем».

Фото - Лидия Островская.

ПО ТЕМЕ: В здании, где произошла трагедия из-за взрыва, уцелели 10 баллонов с пропаном

ФОТО: Воронежские пожарные спасли кошку при разборе завалов на месте ночного взрыва в сауне

Двуглавый воронежский котёнок умер, но почему он таким родился?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх