ГТРК Воронеж

Футболист Александр Кержаков приехал в Воронеж для участия в судебном разбирательстве

29.12.2015

13:25

Футболист Александр Кержаков приехал в Воронеж для участия в судебном разбирательстве

Футболист Александр Кержаков сегодня появился в Ленинском районном суде Воронежа для дачи свидетельских показаний по делу о хищении у него более 300 миллионов рублей. На скамье подсудимых – воронежский бизнесмен Михаил Сурин, которого обвиняют в мошенничестве. Он якобы выманил у звезды футбола деньги на строительство нефтеперерабатывающего завода. Предприятие действительно начали строить, но не закончили. Следствие длилось около двух лет, в уголовном деле примерно 20 томов.

Напомним, до сегодняшнего дня Кержаков ни разу не появлялся в суде, написав заявление о рассмотрении дела в его отсутствии. Сегодняшний приезд футболиста стал неожиданным для всех участников процесса. Стороны оказались не готовы к допросу потерпевшего, и процедура не состоялась.

Сегодня Сурин высказал возражение по поводу допроса Кержакова. Как передаёт ИНТЕРФАКС, обвиняемый заявил:

«Поскольку приезд Кержакова не планировался, я не готов к заседанию. С учётом того, что моя защита также не готова, допрос потерпевшего не должен состояться».

Сурин заявил ходатайство о замене представителей своей защиты. Новым адвокатам потребуется время для ознакомления с материалами дела.

Обвиняемый по делу о хищении у Кержакова настаивает на присутствии футболиста в суде

Заседание по делу обманутого футболиста Кержакова переносится

Фанаты Кержакова могут занимать места у Ленинского суда – там изучат дело о пропавших миллионах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх