​Главный подписчик Воронежской области получил «серебро»
ГТРК Воронеж

​Главный подписчик Воронежской области получил «серебро»

04.12.2015

15:00

​Главный подписчик Воронежской области получил «серебро»

Деятельность воронежского губернатора высоко оценила ассоциация распространителей печатной продукции. Алексей Гордеев занял вторую строчку в рейтинге руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ. Топ был составлен на основе наличия в регионах льгот для бумажных изданий, субсидирования подписок, размещения киосков с печатной продукцией и наличия программ по стимулированию спроса на прессу.

На первой строчке рейтинга оказался глава администрации Липецкой области Олег Королёв, третье место занял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Хуже всего дела с распространением печатной продукции обстоят на Чукотке, в Карачаево-Черкессии и республике Калмыкия. Напомним, что Алексей Гордеев принял участие во второй всероссийской декаде подписки. Сам губернатор подписался на местную газету, а четыре детских дома области теперь будут получать журнал «Мурзилка».

Что касается обеспеченности газетными киосками и павильонами для прессы, Воронежская область в этом списке занимает девятую строчку. Эксперты выяснили, что на 3706 жителей Воронежской области приходится один павильон, торгующий прессой. В 2015 году газетные киоски области освободили от арендной платы в обмен на модернизацию газетных сетей. Проект рассчитан до 2019 года.

Наихудшая статистика в Чеченской республике, Алтайском крае, Адыгее, Тыве и Ингушетии. В этих регионах на 10 тысяч человек приходится один киоск прессы. А вот на Чукотке, как выяснили составители рейтинга, вообще нет ни одного газетного киоска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх