ГТРК Воронеж

Гордума приняла положение о порядке избрания мэра Воронежа

17.01.2018

14:40

Избирать нового главу Воронежа депутаты городской думы будут в ходе закрытого голосования.

Большинство «за» и лишь пятеро воздержались – в городской думе сегодня приняли положение, которое регламентирует порядок выбора мэра Воронежа. Проект документа накануне разработала комиссия по развитию местного самоуправления.

Напомним, избирать нового главу Воронежа депутаты городской думы будут в ходе закрытого голосования. Не менее двух кандидатов на суд парламентариям представит конкурсная комиссия – в её состав войдут 10 человек. Половину из них назначат депутаты гордумы, другую половину – глава региона.

Причём, избирать членов комиссии будут исключая возможность возникновения конфликта интересов. Например, они не должны быть с кандидатами на пост мэра в родстве, быть у тех в подчинении или быть муниципальными служащими. Эти люди будут решать, сколько баллов получит каждый желающий стать главой города.

– 5 человек, которые от городской думы, у многих ощущение, что это все депутаты. Это не депутаты. Там чётко написано в положении это могут быть и депутаты, могут быть и обычные другие люди. Может быть, это вы. Кто это будет, никто, наверное, пока не знает в данный момент, – отметил депутат Воронежской городской думы Александр Головин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх