ГТРК Воронеж

Громкое дело о смертельной аварии с катерами в Воронеже дошло до суда

30.08.2017

11:35

Громкое дело о смертельной аварии с катерами в Воронеже дошло до суда

За гибель 35-летней женщины ответят оба водителя.

Резонансное дело о смертельной аварии с катерами на Воронежском водохранилище дошло до суда, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР в среду, 30 августа. При столкновении погибла 35-летняя пассажирка одного из катеров, ещё четыре человека пострадали. Два человека впали в кому, а после выхода из неё остались инвалидами.

На скамье подсудимых окажутся водители обоих катеров: 45-летний водитель Crownline-270 уличили в «проявлении преступной небрежности и невнимательности к окружающей обстановке» и не увидел катер Stingray 200 CS 28-летнего молодого человека. Этот водитель находился в акватории водохранилища без включенных сигнальных огней.

Владельцам катеров Crownline и Stingray предъявили обвинения в нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлёкших смерть человека (ч.2 ст. 268 УК РФ). Водителям грозит до 4 лет лишения свободы.

Катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на Воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова около 2:00 31 июля. Компания из шести человек отдыхала на маленьком судне Stingray. Его владелец заглушил мотор на воде между Чернавским и Северным мостами, и пассажиры – трое мужчин и три женщины в возрасте от 23 до 35 лет – распивали спиртное. Владелец катера также был пьян.

На борту Crownline, который на большой скорости врезался в Stingray, находилось четыре человека. При столкновении погибла 35-летняя женщина, находившаяся на маленьком судне, её тело выпало за борт. Четыре человека, в том числе судоводитель, получили тяжкие телесные повреждения. Родные пострадавших собирали деньги на реабилитацию – в частности финансовая помощь требовалась Валерии Шапаревой и Владиславу Федотову.

О том, почему к ответственности за гибель женщины привлекли обоих судоводителей, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх