ГТРК Воронеж

Громкое дело о смертельной аварии с катерами в Воронеже дошло до суда

30.08.2017

11:35

Громкое дело о смертельной аварии с катерами в Воронеже дошло до суда

За гибель 35-летней женщины ответят оба водителя.

Резонансное дело о смертельной аварии с катерами на Воронежском водохранилище дошло до суда, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР в среду, 30 августа. При столкновении погибла 35-летняя пассажирка одного из катеров, ещё четыре человека пострадали. Два человека впали в кому, а после выхода из неё остались инвалидами.

На скамье подсудимых окажутся водители обоих катеров: 45-летний водитель Crownline-270 уличили в «проявлении преступной небрежности и невнимательности к окружающей обстановке» и не увидел катер Stingray 200 CS 28-летнего молодого человека. Этот водитель находился в акватории водохранилища без включенных сигнальных огней.

Владельцам катеров Crownline и Stingray предъявили обвинения в нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлёкших смерть человека (ч.2 ст. 268 УК РФ). Водителям грозит до 4 лет лишения свободы.

Катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на Воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова около 2:00 31 июля. Компания из шести человек отдыхала на маленьком судне Stingray. Его владелец заглушил мотор на воде между Чернавским и Северным мостами, и пассажиры – трое мужчин и три женщины в возрасте от 23 до 35 лет – распивали спиртное. Владелец катера также был пьян.

На борту Crownline, который на большой скорости врезался в Stingray, находилось четыре человека. При столкновении погибла 35-летняя женщина, находившаяся на маленьком судне, её тело выпало за борт. Четыре человека, в том числе судоводитель, получили тяжкие телесные повреждения. Родные пострадавших собирали деньги на реабилитацию – в частности финансовая помощь требовалась Валерии Шапаревой и Владиславу Федотову.

О том, почему к ответственности за гибель женщины привлекли обоих судоводителей, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх