ГТРК Воронеж

Игорь Щёголев сменил бывшего воронежского губернатора в должности полпреда в ЦФО

26.06.2018

14:55

Игорь Щёголев сменил бывшего воронежского губернатора в должности полпреда в ЦФО

Указ о его назначении подписал Владимир Путин.

Помощник президента Игорь Щёголев стал полномочным представителем президента в ЦФО. Указ о его назначении Владимир Путин подписал во вторник, 26 июня.

С декабря 2017 года по май 2018-го эту должность занимал бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев. 18 мая президент Владимир Путин утвердил его в должности вице-премьера.

СМИ сообщали, что этот пост может занять бывший вице-премьер по вопросам оборонно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин, однако его назначили гендиректором Роскосмоса.

Игорь Щёголев родился в 1965 году в Виннице. В 1988 году окончил переводческий факультет Московского государственного института иностранных языков имени Мориса Тореза и факультет германистики Лейпцигского университета. В 1988-1993 годах работал редактором главной редакции иностранной информации ТАСС, следующие четыре года был корреспондентом ИТАР-ТАСС в Париже. По возвращении из командировки возглавил в ИТАР-ТАСС редакцию стран Европы, затем стал заместителем руководителя службы новостей. В 1998 стал заместителем начальника управления правительственной информации (УПИ) аппарата правительства Российской Федерации, а потом сначала пресс-секретарем председателя правительства, а затем начальником УПИ. С 1999 года являлся советником председателя правительства, через год возглавил управление пресс-службы президента РФ, ещё через два – службу протокола. В 2008-2012 годах занимал должность министра связи и массовых коммуникаций. С 2012 года являлся помощником президента РФ. Владеет английским, немецким и французским языками.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх